• Вопрос без рабочей ссылки на проблему считается риторическим. Без ссылки и скриншота - провокацией!
  • Темы озаглавленные с маленькой буквы или капсом удаляются без предупреждения!

54-ФЗ: Кто должен применять онлайн кассы, а кто освобожден от применения ККТ?

Image CMS

Labunsky

Специалист
Местный
#1
С 1 февраля 2017 года контрольно-кассовая техника должна отправлять электронные версии чеков оператору фискальных данных — новые правила установлены в 54-ФЗ ст.2 п.2.

ЭКЛЗ нужно заменить на фискальный накопитель, подключить кассу к интернету, заключить договор с оператором фискальных данных и отправлять чеки в электронном виде в ФНС через оператора фискальных данных.

Подробнее здесь
 

Zoten

Форумчанин
#2
Если доставку и расчет с клиентом осуществляет служба доставки, то применять ККТ не требуется. В данном случае пробить чек обязана служба доставки.

1) Интернет-магазин передает заказ курьеру, который довозит его до клиента. Клиент оплачивает заказ курьеру и получает фискальный чек.

2) Курьерская служба пересылает данные по чеку в ОФД, и далее в ФНС.

3) Курьерская служба передает деньги в интернет-магазин.

Обратите внимание, что если заказ частично оплачивается в интернет-магазине и частично наложенным платежом курьеру при получении, то клиент должен получить 2 чека: при каждом случае оплаты. Если в интернет-магазине есть курьеры, доставляющие заказ, то в момент принятия денег необходимо выбить чек, для этого у курьера должна быть мобильная касса. Пробитые заранее чеки недействительны

Работа через службу доставки - самый удобный способ. Часто клиент опасается оплачивать через интернет и предпочитает оплату в момент получения товара. Владелец интернет-магазина не использует ККТ и выполняет все требования закона.
 

Zoten

Форумчанин
#3
Оплата заказа через платёжный сервис.

1) Клиент оплачивает заказ через платежный агрегатор.

2) Платежный агрегатор передает данные по чеку через ККТ, которая установлена у него, в ОФД. И затем - в ФНС.

3) Платежный агрегатор перечисляет деньги интернет-магазину.

В настоящее время платежные агрегаторы не обязаны пробивать чеки за интернет-магазин, но некоторые компании в скором времени будут предлагать решения все в одном и будут предоставлять возможность пробивать чеки от имени магазина.
 

Labunsky

Специалист
Местный
#4
Исходя из поправок к закону, теперь платёжным системам (типа ЯндексДеньги, Webmoney и т.д.) нужно установить ККТ -- потому что деньги от интернет-магазина поступают к ним (через платёжные шлюзы WOO), и хранятся у них (если нет в инет-магазине приёма оплаты на банковский счёт).
Короче говоря -- кто получил деньги, тот и чек выдаёт. Может в далёком будущем так и будет, но сейчас весь интернет сидит на безналичных платежах, а к ним данный закон не относится.
 

Labunsky

Специалист
Местный
#5
А вот что пишут в блоге Яндекс.Кассы:

"Как вы знаете, Яндекс.Касса готовит интеграцию с кассовым сервисом Атол.Онлайн, чтобы интернет-магазины могли продавать и принимать онлайн-платежи как раньше, а данные чека при этом автоматически отправлялись в налоговую. У магазинов с подключением через наши модули для CMS новый процесс заработает, как только у нас всё будет готово (конечно, для этого модули нужно будет обновить).
До 1 июля мы в Яндекс.Кассе самостоятельно обновим следующие модули:
  • Wordpress WooCommerce
Далее...
 
Сверху Снизу