Введите часть искомого слова, названия или фразы...
↑ ↓
  1. Новые темы озаглавленные с маленькой буквы - удаляются без предупреждения!
  2. Вопрос без рабочей ссылки на проблему считается риторическим. Без ссылки и скриншота - провокацией!

Изменить количество колонок с товарами в категории

Тема в разделе "Вопросы, советы и доработки.", создана пользователем victarius, 2 авг 2016.

  1. victarius

    victarius

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте уважаемые форумчане. Может здесь я получу ответ на свой вопрос. Сбился с ног уже.

    Суть - есть интернет-магазин с большим количеством категорий товаров. Естественно требовалось создать меню со всеми категориями. Создавать под каждую категорию отдельную страницу или запись, а потом добавлять эти все страницы(записи) в меню очень муторно и долго. Решил вопрос создав меню из категорий товаров. Однако теперь, чтобы я не пытался делать, при переходе в категорию с товарами, они отображаются в 3-х колонках, хотя места для еще одной колонки предостаточно. Мне надо как минимум 4, а лучше 5 колонок.

    Установка плагинов типа Woocmmerce Customizer и пр. результата не дала. В категориях по прежнему отображаются товары в трех колонках. Искал заветную строку в файле functions.php, но тщетно. Использую пролеченную тему Divi.
    Может кто поможет мне с решением этого вопроса.
     

    Вложения:

    • primer.jpg
      primer.jpg
      Размер файла:
      134,8 КБ
      Просмотров:
      5
  2. Marianna2008

    Marianna2008

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    Не знаю, может это такой глупый совет и вам не подойдет) у меня тема поддерживает Woocommerce и при установке плагина добавились дополнительные настройки в коносоле-настройки. И там у меня можно установить количество колонок, а Woocmmerce Customizer не работает, то есть в приоритете тема
     
  3. searchingman

    searchingman Местный

    Сообщения:
    1.634
    Симпатии:
    552
    Баллы:
    113
    Если Вы выбрали тему Divi, то нужно смириться с тем, что в их идеологии все страницы должны быть построены через их Divi Builder. Если посмотреть их style.css, то вся адаптивная верстка построена на стилях, которые формируются билдером.
    Если хотите работать без билдера, то создавайте дочернюю тему и нужно копаться в их \wp-content\themes\Divi\functions.php
    Н-р, вот кусок кода
    PHP:
    $gutter_width '' !== ( $page_custom_gutter get_post_metaget_the_ID(), '_et_pb_gutter_width'true ) ) ? $page_custom_gutter :  et_get_option'gutter_width''3' );
    в котором от количества колонок определяется ширина блока товара (формирование нужного класса стилей). Таких мест может быть много.

    Вот как на оф. сайте они понимают нужно работать со страницами интернет-магазина, т.е. через свой билдер.

    ИМХО: Очень не понравилось, что в теме на стандартные хуки WooCommerce они"повесили" свои. Но в своих функциях хуков практически нет. Поэтому, чтобы что-то быстро поправить нужно копировать функцию и ее изменять. В отличие от темы Storefront от Woo , в которой каждый шаг на хуках, в DIVI не совсем так.

    Если работать с билдером, то все более менее нормально, иначе ...

    Удачи с DIVI! ;)
     
    Последнее редактирование: 3 авг 2016
    • Согласен Согласен x 1
  4. victarius

    victarius

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо за помощь.
    Но эти манипуляции не помогли.
    Нашел в файле functions вот такой кусок кода
    Код:
    function et_modify_shop_page_columns_num( $columns_num ) {
        if ( class_exists( 'woocommerce' ) && is_shop() ) {
            $columns_num = 'et_full_width_page' !== et_get_option( 'divi_shop_page_sidebar', 'et_right_sidebar' )
                ? 3
                : 4;
        }
    может тут что-то надо поменять? По прежнему прошу помощи.
     
  5. victarius

    victarius

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    и еще заметил, что количество столбцов может меняться с 3 на 2 при изменении параметра "РАССТОЯНИЕ МЕЖДУ СТОЛБЦАМИ САЙТА". Может тут собака зарыта. Если так, то в какой файл надо лезть и какой кусок кода править?