Введите часть искомого слова, названия или фразы...
↑ ↓
  1. Новые темы озаглавленные с маленькой буквы - удаляются без предупреждения!
  2. Вопрос без рабочей ссылки на проблему считается риторическим. Без ссылки и скриншота - провокацией!

Не меняется размер изображения, даже после настройки и обновления.

Тема в разделе "Вопросы новичков", создана пользователем vidrestart, 16 янв 2014.

  1. Михаил

    Михаил

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    1
    И еще вопрос: через что вы вставляли код? Мой совет все коды редактировать через Adobe Dreamweaver CC сам пользуюсь поскольку очень плохо разбираюсь в кодах а данная программа всегда укажет где вы накосячили и даже иногда сама предложит исправить)
     
  2. Михаил

    Михаил

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    1
    Да
     
  3. Михаил

    Михаил

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    1
    Вот скайп если что) magmeglm
     
  4. ksu

    ksu

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    был пробел лишний - исправила, но картинки совсем стали огромными и сайд бар исчез, да и все поехало - картинки отдельно, отзывы отдельно в конце страницы - даже не знаю, что и лучше
     
  5. ksu

    ksu

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Notepad++
    Спасибо, но не сработало,
    ошибок не выдает, но то что получилось совсем не айс, сайдбар и все остальное упали вниз - картинки прежнего размера, не поддерживает тема настройки картинок WC, буду искать другие пути
     
  6. Михаил

    Михаил

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    1
    А что у вас за тема?
    Вот мой сайт http://www.metalurna.ru/
    Но я сейчас там каждые 5 минут меняю тему с Newp на Newp Pro вчера купил ПРО но пока очень не доволен, демо как то более гармонично смотрелась)
     
    Последнее редактирование: 14 фев 2014
  7. rikitiki

    rikitiki Местный

    Сообщения:
    749
    Симпатии:
    184
    Баллы:
    43
    Надеюсь здесь никто не забыл что размеры в настройках определяют лишь размеры копий, которые создаются при загрузке картинки на сайт и никак не участвуют в размерах на страницах.
    Если приближённо, то в карточке товара woocommerce тупо делит ширину области контента пополам. Левую половину отводит под картинку, а правую под описание и цену. Точнее 48%
    Поэтому, если к примеру ширина сайта у вас 1200px, и на сайдбар ушло 200px, то ширина контента составит 1000px.
    Следовательно его половина займёт 500px или точнее с учетом процента- 480px.
    Если вы выставили в настройках 300px, то копия смасштабируется до 480px и картинка получится мутной и нечёткой.
    В Файерфоксе установите дополнение-линеечку measureit. Измерьте ширину картинки. Затем посмотрите свойства изображения-там будет размер копии.
    Наглядный пример из сайта выше
    http://www.metalurna.ru/shop/yrni_ylichnie/urna-dlya-musora-uf2-kopirovat2/
    Чёткая ли картинка? И почему так?
    Здесь ширина картинки 380px , а в свойствах изображения показывает 100px. Иначе говоря в настройках в строке "Изображение одного товара" - 100px.
    Отсюда вывод-сначала прикидываем сколько места займёт картинка и выставляем этот размер в настройках. Ну и если у нас были другиие размеры копий созданные ранее то регенерим их плагином под свои.
    То же самое следует отнести и к картинкам в категориях. Тут размер зависит от количества колонок в области контента. Прикидываем размер картинок линейкой и затем также выставляем в настройках Woocommerce в "Изображение каталога". И также не забываем регенерить.
    Ещё одно важное замечание по размерам картинок. Допустим великоваты они в карточке товара, хотелось бы поменьше.
    Лучший всего перераспределить размеры.
    Как я упоминал выше woocommerce отводит под картинку и описание по 48%.
    То есть 48%+48%=96%
    Уменьшите к примеру ширину картинки до 38% а ширину описания увеличьте до 58%, так чтобы сумма 96% осталась прежней.
    Картинка уменьшится, а область описания вырастет по ширине.
    Но это даже и лучше, так как под краткое описание в карточке товара вечно не хватает места.
     
    Последнее редактирование: 14 фев 2014
    • Нравится Нравится x 1
  8. Михаил

    Михаил

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    1
    Тот пример что вы привели (удачен для вашего примера) но поясню там миниатюра стоит с момента настроек Woocommerce, как только все настрою как я себе представляю свой магазин, так сразу поменяю фотки))
    А о том что вы описали выше, я так понял что миниатюра напрямую зависит от размера сайта и допустим в шаблоне с отведенным под миниатюру местом в 480px у меня не получится задать размер миниатюры отображаемой на сайте в 200px. Я правильно вас понял? И как тогда быть?? если мне нужна на широком шаблоне небольшая миниатюра товара?? И еще если уж вы были на моем сайте, то может заметили что там на странице товара каким то волшебным образом дублируется описание товара. Может подскажите что там за шайтан шутит))
     
    Последнее редактирование: 14 фев 2014
  9. D&B

    D&B Администратор Команда форума Местный

    Сообщения:
    3.269
    Симпатии:
    724
    Баллы:
    113
    Я из своего опыта одно понял с размерами - если выставить размер побольше, то и картинка не будет замыливаться.
     
  10. D&B

    D&B Администратор Команда форума Местный

    Сообщения:
    3.269
    Симпатии:
    724
    Баллы:
    113
    Мрачно как-то очень. Урны все таки не похоронные.
     
    Последнее редактирование: 14 фев 2014
  11. Михаил

    Михаил

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    1
    Это потому что только вчера поставил PRO до этого была на демо версии этой же темы, и цвета были настроены красиво (ну для меня) а на ПРО настройки не слушаются, вот он и мрачный, пока дал доступ создателю темы, посмотрим что он на колдует до завтра. Создатель темы Индус я ему объясняю проблему на английском (переводя онлайн) он видимо переводит с английского на свой, в итоге такая бредовая у нас переписка))
     
  12. rikitiki

    rikitiki Местный

    Сообщения:
    749
    Симпатии:
    184
    Баллы:
    43
    Михаил я в своём предыдущем посте добавил как вам поступить.
    Скопирую и сюда
    Ещё одно важное замечание по размерам картинок. Допустим великоваты они в карточке товара, хотелось бы поменьше.
    Лучший всего перераспределить размеры.
    Как я упоминал выше woocommerce отводит под картинку и описание по 48%.
    То есть 48%+48%=96%
    Уменьшите к примеру ширину картинки до 38% а ширину описания увеличьте до 58%, так чтобы сумма 96% осталась прежней.
    Картинка уменьшится, а область описания вырастет по ширине.
    Но это даже и лучше, так как под краткое описание в карточке товара вечно не хватает места.
    -----
    Потом уже можно сдвинуть к центру или вправо цену и прочее, если покажется что они слишком влево ушли
     
  13. Михаил

    Михаил

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    1
    Плиз тогда уж подскажите на какой странице и в каких строках это менять, и желательно что бы при обновлении это не соскочило и не приходилось это проделывать каждое обновление. Заранее спасибо. Извиняюсь я просто второй раз пишу сайт.
     
  14. rikitiki

    rikitiki Местный

    Сообщения:
    749
    Симпатии:
    184
    Баллы:
    43
    Михаил, на страницах ничего менять не надо.:)
    Просто в Сustom CSS темы впишите этот код:

    .woocommerce div.product div.images, .woocommerce #content div.product div.images, .woocommerce-page div.product div.images, .woocommerce-page #content div.product div.images {
    float: left;
    margin-bottom: 2em;
    width: 38%;
    }


    .woocommerce div.product div.summary, .woocommerce #content div.product div.summary, .woocommerce-page div.product div.summary, .woocommerce-page #content div.product div.summary {
    float: right;
    margin-bottom: 2em;
    width: 58%;
    }
     
    • Нравится Нравится x 5
  15. Михаил

    Михаил

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    1
    Большое спасибо обязательно попробую завтра)
     
  16. rikitiki

    rikitiki Местный

    Сообщения:
    749
    Симпатии:
    184
    Баллы:
    43
    Михаил, прежде чем лезть в Custom CSS шаблона, правьте сначала в Файребаге:
    https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/firebug/
    Подберите в нём оптимальное для вас соотношение.
    Кроме Firebug дополните Fierfox полезным инструментом - линеечкой Measureit:
    https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/measureit/
    Ну и ещё, для работы с цветом посоветую установить вот это:
    https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/colorzilla/
    Лучше выставить ровно столько, сколько необходимо.
    Большая копия увеличит время загрузки страницы, а маленькая приведёт к замыливанию.
    На странице картинка может выглядит маленькой, но копия то (если неправильно выставлены настройки) загружается большая. Это потом уже, после загрузки, браузер перемасштабирует копию и ещё потеряет на этом время.
    А теперь предствьте что вы загружаете каталог, где много картинок. И картинки в нём не оптимизированы по размеру. Сколько лишнего загрузит браузер.
    Для того разработчиками Wordpress разные по размеру копии и придуманы, и в настройках предусмотрено изменение их размера, а также существует плагин Regenerate Thumbnails - чтобы лишнего не загружать, да картинки не портить.
     
    Последнее редактирование: 15 фев 2014
  17. Михаил

    Михаил

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    1
    Большое спасибо, это именно то что мне нужно было и очень мне помогло с управлением размера.
     
  18. Tox1c

    Tox1c

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Чтото неведомое творится ((( картинки вставляются как хотят! никакого кадрирования и подгона под размер в настройках нет!((
    http://virage-kzn.ru/catalog/pentosin/zhidkost-akpp/

    куда смотреть хз((
     
  19. D&B

    D&B Администратор Команда форума Местный

    Сообщения:
    3.269
    Симпатии:
    724
    Баллы:
    113
    Смотрите в сторону плагина Regenerate Thumbnails. Не забудьте так же почистить кеш браузера после регенерации на всякий случай.
     
  20. Tox1c

    Tox1c

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    После каждой процедуры добавки картинки запускаю этот плагин!!! и нифига(