Введите часть искомого слова, названия или фразы...
↑ ↓
  1. Новые темы озаглавленные с маленькой буквы - удаляются без предупреждения!
  2. Вопрос без рабочей ссылки на проблему считается риторическим. Без ссылки и скриншота - провокацией!

Почта России и EMS для WooCommerce плюс наложенный платеж.

Тема в разделе "Плагины для WooCommerce", создана пользователем artemkomarov, 3 авг 2016.

  1. Kimono

    Kimono

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    То есть, если вес заказа превысит 2кг, он автоматически посчитает уже не как бандероль, а как уже посылку? Но тут тоже есть маленькое но, у меня единица товара весит 17г. А фирменная упаковка в которую я упаковываю заказ - 150г. Но если человек заказывает у меня 115 единиц моего товара весом по 17г, то получается вес только товара 1955г. что проходит по весу под бандероль, а если я добавлю упаковку, то вес превысит заветные 2кг. а отправление уже превратится в посылку из бандероли и уже с другой стоимостью отправки. Может стоит добавить поле, в котором можно будет указать фиксированный вес тары упаковки? Чтобы он прибавлялся к весу товара из Woo и тогда подсчет будет более честный)
     
  2. artemkomarov

    artemkomarov Местный

    Сообщения:
    172
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    28

    Для всех расчетов используется сервис http://www.postcalc.ru . И это очень гибкий и удобный сервис и в отличии от других API как раз таки способен расчитывать подобные отправления. И если вес заказа превышает 2 кг и указана бандероль то сервис автоматически разобьет его на два отправления и суммы каждого сложит. Увидеть более подробно можно на сайте API в деталях расчета.



    Это отличная идея! Если я правильно понял то вы хотите видеть поле "Вес упаковки" в настройках плагина. Полагаю можно пойти дальше и скажем конкретно для вашего случая где пользователь выбрал бандероль, но заказ превысил 2кг и заказ в итоге разбился на 2 отправления то логично полагать, что уже необходимо по 1 упаковки для каждого из отправлений. То есть поле должно выглядеть как "Укажите фиксированный вес упаковки для каждого N грамм" . И в вашем случае вы сможете указать 150гр для каждых 2000гр заказа. Итого если вес превысил 2кг то к общему весу добавится вес двух упаковок то есть 300гр а если не превысил 2кг то 150гр. Я правильно вас понял?
     
  3. tuxfighter

    tuxfighter Местный

    Сообщения:
    668
    Симпатии:
    105
    Баллы:
    43
    Sapfali для вас киллеров наймут -))
     
    • Согласен Согласен x 1
  4. artemkomarov

    artemkomarov Местный

    Сообщения:
    172
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    28
    Пока ни чего общего с их решением в моем плагине нет :) Так как он пока не может считать международные отправления, нету баз почтовых отделений и тд.
     
    • Согласен Согласен x 1
  5. Kimono

    Kimono

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Мысль вы мою услышали) Но если человек заказал 1900гр товара, добавилась ещё упаковка, вес получился 2050гр. Порог превышен и сервис разбивает его на две бандероли. А если я правильно понял, тогда два отправления будут по 950гр вместе с упаковкой) Как-то не выгодно для клиента отправлять две бандероли, чем одну посылку) А не логичнее, дешевле и проще было бы научить его как-то менять из класса бандероли в посылку) Чтобы сам плагин писал: "Вес вашего отправления, превысил допустимый вес в 2кг для бандероли, выберите метод отправки посылкой" или ещё лучеш "Вес вашего отправления, превысил допустимый вес в 2кг для бандероли, доставка автоматически просчитана как посылка"

    P.S. - это надо на Saphali киллера заказывать))) Плагин то бомба, написать бы к нему инструкцию качественную, которая будет даже для бурундука понятна) или даже видео возможностей и их реализации. Тогда цены ему нет) Я вот например до сих пор не могу сделать так, чтобы считало по городу, без почтового индекса) и мечтаю чтобы человек писал город, оставлял поле индекса пустым, а какой-нибудь плагин сам по адресу и городу поставлял правильный индекс.

    Автору плагин - успеха и ещё раз успеха) плагин хорош, разбработчик талантлив)
     
  6. artemkomarov

    artemkomarov Местный

    Сообщения:
    172
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    28
    Согласно расчетам выгодно. Если 1900гр итоговый вес плюс упаковка в 150гр получаем 2050гр получаем перевес и второе отправление и упаковку то есть еще плюс 150гр. В итоге 2200гр. Сервис разбивает отправления по 2кг то есть первое отправление 2000гр. и второе 200гр. И просто тест. С Москвы в Благовещенск простая бандероль массой 2200гр (то есть по сути две бандероли) обойдутся покупателю в 400р и 5 дней ожидания, а посылка с оценкой вложения скажем 6 тысяч обойдется покупателю 650 рублей плюс 14 дней ожидания. Единственно когда больше, так это при ценной бандероли порядка 700 руб против посылки в 650 рублей, но опять же бандероль идет в три раза быстрее посылки и вместо 15 дней, 5 дней, за это я думаю можно доплатить лишние 50 р. Так что я полагаю не нужно насильно заставлять человека переходить на посылку если он хочет сэкономить на бандероли или просто получить заказ быстрее. А вот сообщение о том что вес превышен и теперь вместо 1 бандероли вы получите две - думаю будет разумно.



    Скажу вам по секрету такой плагин в разработке я его еще доделываю но смысл прост. По IP определяется страна, область, город (а затем и индекс) и автоматически забивается в соответствующие поля. Получается покупателю остается ввести только улицу дом квартиру. Плагин будет работать на API Яндекс геолакации так что погрешностей больших быть не должно.
     
    • Нравится Нравится x 2
  7. Kimono

    Kimono

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Я видел в многих интернет магазинах, при офрмлении заказа, пишится примечание, что мол до 2кг такая-то цена, а последуюшие каждые 100г доплата 50руб. Зачем и почему у них такая система расчета доставки?

    Я уже не знаю что там с расчетами на сервисе, но наша почта России настолько странно работает, что я уже запутался в типах посылок и их стоимости
    Я месяц назад сам получал бандероль, так там вообще смешная стоимость была 88 руб за ценную бандероль из Ульяновска в Ростов-на-Дону, хотя на сайте за доставку я платил почти 200р. На почте спросил почему так дешево написано на пакете, а они сказали: "мы не знаем, так посчитано, и как вообще получилось что вам такую коробку засунули в пакет, вроде бы эти пакеты только для журналов, документов, книг."
    От сюда ряд вопросов:
    1) Почему система просчитала стоимость доставки практически 200р, а на пакете написано 88 руб
    2) что это за тип бандероли мне пришел? Как он правильно называется, ценная бандероль? Тогда почему ценность указана 1 руб, смысл от такой посылки тогда?
    3) Почему в эту бандероль засунули такую коробку, а на почте мне говорят что такую коробку нельзя засунуть в бандероль, неужели сотрудники моей почты просто не знают что оказывается можно так отправлять и просто так меня посылают куда подальше))

    Прилагаю фото с размерами коробки и пакета:
    https://yadi.sk/d/4mKrco1AtyHvd
    https://yadi.sk/d/oF_b_wcgtyJMd
    https://yadi.sk/d/A0dQzfQItyJg8

    Может вы сможете помочь мне ответом-советом или для вас тоже будет интересный опыт для разработки плагина)

    Это было бы очень круто) Не боитесь что Яндекс даст сбой и предложит клиенту вместо Москвы например Пензу?)) А он не глядя согласится? Я просто постоянно для сайтов почему-то нахожусь то в Пензе, то в Краснодаре, а по факту в Ростове))
     
  8. artemkomarov

    artemkomarov Местный

    Сообщения:
    172
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    28

    Полагаю каждый в праве устанавливать те тарифы которые хочет и искать здесь какую то логику или закономерность не имеет смысла :)



    Только что открыл сервис который используется в плагине http://www.postcalc.ru и расчитал доставку по вашим условиям: из Ульяновска в Ростов-на-Дону 260гр ценность 1руб и цена доставки как раз равна 88 руб :) так что сервис считает как надо. А то что вы заплатили 200 рублей за доставку на сайте продавца. Так это может быть что угодно. Просто фиксированная ставка или стоимость коробки и работы по отправке и тд. Совершенно не обязательно что здесь участвовал какой то сервис расчета.


    А то что коробку запихали в бандероль это конечно дикость. Даже не знаю что еще тут добавить.



    Такое запросто возможно при условиях использования прокси серверов и тд. Ну давайте проведем живой тест вот вам ссылка скажите правильно ли определился ваш регион и город?


    https://yandex.github.io/mapsapi-examples-old/html/geo-targeting.html
     
  9. tuxfighter

    tuxfighter Местный

    Сообщения:
    668
    Симпатии:
    105
    Баллы:
    43
    адрес указал не совсем точно, но район города - угодал, промашка вышла примерно в 1 - 1,5 км.
     
  10. artemkomarov

    artemkomarov Местный

    Сообщения:
    172
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    28
    Нет тут просто маркер ставится в цент карты. По IP вычислить именно ваше местоположение на карте на яндекс не возможно. Точнее сказать возможно но немного по-другому только если вы дадите свое согласие на предоставление этих данных. Я считаю это лишним так как это все равно не даст 100% результат а покупателя может спугнуть что вы хотите его вычислить вплоть до адреса дома через свой сайт. А так происходит все в фоновом режиме.
     
  11. tuxfighter

    tuxfighter Местный

    Сообщения:
    668
    Симпатии:
    105
    Баллы:
    43
    дело в том, что такая проблема как пользователи с проксями и прочими анонимайзерами может возникнуть только у магазинов торгующих наркотиками, оружием и рабами.
    Подавляющее число посетителей легальных магазинов даже слов таких не знают. А факт того, что им не придется вписывать лишнюю строчку в форме заказа их только порадует и они внесут такой магазин в избранное, как наиболее удобный
     
  12. artemkomarov

    artemkomarov Местный

    Сообщения:
    172
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    28
    Полностью поддерживаю. Но максимум что возможно так это автоматически заполнить страну, область, город и индекс. Ввести название улицы дом и кв все равно придется без этого ни как. Ни яндес ни гугл карты не способны пока максимально точно угадать и погрешность может достигать до 1км что покупателя может сбить столку что делает в поле адрес не его данные. Плюс не все шопятся из дома. Бывает из кафе на улице на работе и тд и если пытаться определять адрес вплоть до дома то покупателю придется стирать и все равно заного писать его адрес. Вообщем пока у данной технологии есть ограничения и куча спорных моментов. Но в 99% страна, область, город и индекс будут определены правильно а это практически половина формы :)
     
    • Симпатия Симпатия x 1
  13. tuxfighter

    tuxfighter Местный

    Сообщения:
    668
    Симпатии:
    105
    Баллы:
    43
    причем наиболее нудная ее часть -)))
    всетаки пользователи трепетно относятся к своей "конфиденциальности" и улицу, дом и квартиру (а также телефон и мыло) им надо ввести самим -))
     
  14. Kimono

    Kimono

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    мой город точно показал)
    Я поддержу) Пусть лучше индекс, улица, квартира, будет ответственностью покупателя) Мой город показывает точно по ссылке)
    Я с этими бандеролями и посылками уже запутался, куда что можно и что сколько стоит)) Нужно в плагин добавить округление до x50-x00 руб. целых в большую сторону, вот эта функция будет реально полезна) у saphali такого нет)
    А как настроить чтобы просчет был без указания индекса? Выше говорилось что такое возможно в версии 0.2
     
  15. tuxfighter

    tuxfighter Местный

    Сообщения:
    668
    Симпатии:
    105
    Баллы:
    43
    да, это работает. я просто убрал строку с индексом, оставил только город и точный адрес, плагин ошибки не выдает и все расчитывает
     
  16. Kimono

    Kimono

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    то есть в форме вообще поля индекса не осталось? Мне поле нужно, но хочу сделать его необъязательным
     
  17. tuxfighter

    tuxfighter Местный

    Сообщения:
    668
    Симпатии:
    105
    Баллы:
    43
    https://ru.wordpress.org/plugins/woocommerce-jetpack/ вам в помощь
     
  18. Kimono

    Kimono

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Да как сделать поле необязатальным я то знаю)) Просто у меня на неуказанный индекс ругается что нет вариантов доставки
     
  19. tuxfighter

    tuxfighter Местный

    Сообщения:
    668
    Симпатии:
    105
    Баллы:
    43
    эмммм.... после последнего обновления - не ругается.....
     
  20. artemkomarov

    artemkomarov Местный

    Сообщения:
    172
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    28
    Попробовал убрать обязательность поля индекс с помощью данного плагина. Но не работает. Чтобы заработало пришлось отключить еще и выбор страны только тогда поле индекс стало не обязательным. Вообщем странно.

    Чтобы отключить обаятельность поле индекс без плагинов можно просто добавить следующий код.

    PHP:
    add_filter'woocommerce_default_address_fields''billing_postcode');
    function 
    billing_postcode$address_fields ) {
        
    $address_fields['postcode']['required'] = false;
        return 
    $address_fields;
    }