Большинство тем WordPress предлагает использовать массу красивых гугл-шрифтов (google fonts). Но отображаются они зачастую неправильно. Вернее, все красиво, пока Вы пишите циферки и латинский текст. Но сайты-то у нас в основном на русском Ну и вылазит всякая хрень типа такого:
На скриншоте четко видно, что надписи на английском (Home page, e-mail) отображаются красивеньким OpenSans, в то время как все остальное заменяется банальным TimesNewRoman.
Проблема заключается в том, что при формировании кода, отвечающего за подключение гугл-шрифтов, функционал тем (даже официальных тем от woothemes) добавляет только латинскую секцию, забывая (игнорируя) кириллицу.
Для Вутика (wootique) я подключал русские гугл-шрифты так:
Нашел файлик wp-content\themes\wootique\functions\admin-functions.php
Там есть строчка
заменил ее на
По факту добавилось &subset=latin,cyrillic то есть подключение кириллического и латинского наборов символов вместо поумолчанческого латинского.
По поиску "fonts.googleapis.com" можно найти аналогичные строки и в любых других темах.
Наверное, все это можно сделать, и не лезя в код темы, а просто через functions.php. Если кто знает как, или сможет реализовать - плюсик в карму
К слову, в список гугл-фонтов можно добавлять и другие. Для этого надо сначала выбрать интересующий нас шрифт на google.com/fonts, и затем вставить в тот же admin-functions.php в секцию "Available Google webfont names" после объявления $google_fonts = array( (у меня это строчка эдак 1500) конструкцию типа
, где Roboto - это название интересующего шрифта; r,b,i,bi - это необходимые начертания.
Ув. Админы-Модераторы, поскольку проблема встречается в 80% из новых сайтов, представляемых на форуме, плиз оптимизируйте мой пост под поисковую выдачу - для яндекса и внутреннего поиска. Чтобы искать проще было, на что ссылку давать.
На скриншоте четко видно, что надписи на английском (Home page, e-mail) отображаются красивеньким OpenSans, в то время как все остальное заменяется банальным TimesNewRoman.
Проблема заключается в том, что при формировании кода, отвечающего за подключение гугл-шрифтов, функционал тем (даже официальных тем от woothemes) добавляет только латинскую секцию, забывая (игнорируя) кириллицу.
Для Вутика (wootique) я подключал русские гугл-шрифты так:
Нашел файлик wp-content\themes\wootique\functions\admin-functions.php
Там есть строчка
PHP:
$output .= '<link href="http'. ( is_ssl() ? 's' : '' ) .'://fonts.googleapis.com/css?family=' . $fonts .'" rel="stylesheet" type="text/css" />'."\n";
Код:
$output .= '<link href="http'. ( is_ssl() ? 's' : '' ) .'://fonts.googleapis.com/css?family=' . $fonts .'&subset=latin,cyrillic" rel="stylesheet" type="text/css" />'."\n";
По поиску "fonts.googleapis.com" можно найти аналогичные строки и в любых других темах.
Наверное, все это можно сделать, и не лезя в код темы, а просто через functions.php. Если кто знает как, или сможет реализовать - плюсик в карму
К слову, в список гугл-фонтов можно добавлять и другие. Для этого надо сначала выбрать интересующий нас шрифт на google.com/fonts, и затем вставить в тот же admin-functions.php в секцию "Available Google webfont names" после объявления $google_fonts = array( (у меня это строчка эдак 1500) конструкцию типа
PHP:
array( 'name' => "Roboto", 'variant' => ':r,b,i,bi'),
Ув. Админы-Модераторы, поскольку проблема встречается в 80% из новых сайтов, представляемых на форуме, плиз оптимизируйте мой пост под поисковую выдачу - для яндекса и внутреннего поиска. Чтобы искать проще было, на что ссылку давать.