Введите часть искомого слова, названия или фразы...
↑ ↓
  1. Новые темы озаглавленные с маленькой буквы - удаляются без предупреждения!
  2. Вопрос без рабочей ссылки на проблему считается риторическим. Без ссылки и скриншота - провокацией!

Решено Два H1 на странице. Как исправить?

Тема в разделе "Вопросы, советы и доработки.", создана пользователем igor.gayyar, 7 авг 2016.

  1. igor.gayyar

    igor.gayyar

    Сообщения:
    308
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    18
    Добрый день
    Столкнулся с тем, что на всём сайте у меня на каждой странице два заголовка H1, на сколько знаю это не правильно. И поисковики могут ругаться(((

    Пример:
    http://magickids.com.ua/product/kon...ik-dedushki-peppy-2-figurki-20-detalej-06033/

    Один Н1 у меня это название сайта
    upload_2016-8-7_15-28-25.png
    Второй H1 это название товара
    upload_2016-8-7_15-29-2.png

    Кто сталкивался с таким?
    Подскажите как решить это?
    Нужно ковырять тему и сделать, чтобы название сайта отображалось только на главной?
     
  2. searchingman

    searchingman Местный

    Сообщения:
    1.634
    Симпатии:
    553
    Баллы:
    113
    Да, больше одного h1 на странице, это перебор.
    Уберите h1 с названия сайта (возможно из хедера вашей темы).
     
  3. igor.gayyar

    igor.gayyar

    Сообщения:
    308
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    18
    Хочу уточнить.
    Удалить название сайта? - откуда тогда оно будет подтягиваться или где его потом нужно указать, чтобы оно отображалось на главной?
    Или
    Поменять в хедере темы h1 на h2 например, но тогда на главной не будет h1

    Запутался я...
     
  4. tuxfighter

    tuxfighter Местный

    Сообщения:
    690
    Симпатии:
    106
    Баллы:
    43
    хватит вам рефликсировать, h1 уже может быть сколько угодно, поисковики сейчас на это внимание не обращяют
     
  5. igor.gayyar

    igor.gayyar

    Сообщения:
    308
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    18
    Не знаю даже.
    Онлайн аудит сайта показывает это как ошибки...
     
  6. igor.gayyar

    igor.gayyar

    Сообщения:
    308
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    18
    Ну на всякий случай.. Может можно что то прописать в коде, чтобы не копировалось название сайта на весь сайт?
     
  7. searchingman

    searchingman Местный

    Сообщения:
    1.634
    Симпатии:
    553
    Баллы:
    113
    Профессионально не занимаюсь SEO, поэтому лично не могу сказать о том, насколько влияет наличие нескольких h1 в поисковиках.
    Многие SEO-компании, с которыми приходилось работать и которые делали SEO-аудит указывали на недостаток нескольких h1 на странице.

    В интернете тоже противоречивые мнения.
    Н-р, на Хабре (есть ссылки на специалистов Google, которые говорят, что несколько h1 не страшно).
    Н-р, статейка от сеошника и т.д.

    Если речь про тему SG Window , то в файле \wp-content\themes\sg-window\functions.php в функции sgwindow_header() замените
    Код:
    <h1><a href="<?php echo esc_url( home_url( '/' ) ); ?>" rel="home"><?php bloginfo( 'name' ); ?></a></h1>
    на
    PHP:
    <?php if (is_home()) :?>
                <h1><a href="<?php echo esc_urlhome_url'/' ) ); ?>" rel="home"><?php bloginfo'name' ); ?></a></h1>
                <?php else : ?>
                <h2><a href="<?php echo esc_urlhome_url'/' ) ); ?>" rel="home"><?php bloginfo'name' ); ?></a></h2>
                <?php endif; ?>
     
    • Нравится Нравится x 2
  8. tuxfighter

    tuxfighter Местный

    Сообщения:
    690
    Симпатии:
    106
    Баллы:
    43
    если вы хотите первые места в поисковиках, то надо создовать уникальный контент, а не мается подобной ерундой...... хотя согласен, подобная ерунда - ето лехше и дешевле
     
    • Согласен Согласен x 1
  9. igor.gayyar

    igor.gayyar

    Сообщения:
    308
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    18
    Да, тема sg window.
    Спасибо
    Попробую заменить и отпишусь.



    Я понимаю, что нужен уникальный контент, но до этого ещё не дошёл да и бюджета не это пока мало очень.
     
  10. igor.gayyar

    igor.gayyar

    Сообщения:
    308
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    18
    этот код меняет на главной странице h1 на h2 , т.е. h1 стает h2 , верно??

    <?php if (is_home()) :?>
    <h1><a href="<?php echo esc_url( home_url( '/' ) ); ?>" rel="home"><?php bloginfo( 'name' ); ?></a></h1>
    <?php else : ?>
    <h2><a href="<?php echo esc_url( home_url( '/' ) ); ?>" rel="home"><?php bloginfo( 'name' ); ?></a></h2>
    <?php endif; ?>

    после его ввода , на главной странице отсутствует h1... и название сайта становится h2 .... это ведь тоже не совсем верно??
    я на этом же тестовом сайте пробовал...

    <div class="site-title">
    <h2><a href="http://shket.dp.ua/" rel="home">Magic kids интернет-магазин игрушек и детских товаров</a></h2>
    </div><!-- .site-title --
     
  11. igor.gayyar

    igor.gayyar

    Сообщения:
    308
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    18
    Может можно удалить часть кода ,которая отвечает вывод site tittle н всём сайте, а в header на главной оставить ?..
     
  12. searchingman

    searchingman Местный

    Сообщения:
    1.634
    Симпатии:
    553
    Баллы:
    113
    У Вас скорее всего в качестве главной используется страница каталога.
    Тогда нужно использовать такой код.
    PHP:
    <?php if (is_front_page()) :?>
                <h1><a href="<?php echo esc_urlhome_url'/' ) ); ?>" rel="home"><?php bloginfo'name' ); ?></a></h1>
                <?php else : ?>
                <h2><a href="<?php echo esc_urlhome_url'/' ) ); ?>" rel="home"><?php bloginfo'name' ); ?></a></h2>
                <?php endif; ?>
    На главной будет h1, на остальных страницах h2.
     
    • Нравится Нравится x 1
  13. igor.gayyar

    igor.gayyar

    Сообщения:
    308
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    18
    Да нет. Главная не страница каталога. Но в любом случае спасибо! Попробую.
     
  14. searchingman

    searchingman Местный

    Сообщения:
    1.634
    Симпатии:
    553
    Баллы:
    113
    Немного не так выразился. Имелось ввиду, что в качестве главной в настройках установлена статическая страница (см. скриншот.) Если так, то код должен использовать функцию is_front_page().
     
    • Нравится Нравится x 1
  15. igor.gayyar

    igor.gayyar

    Сообщения:
    308
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    18
    спасибо!!
    Работает!