• Вопрос без рабочей ссылки на проблему считается риторическим. Без ссылки и скриншота - провокацией!
  • Темы озаглавленные с маленькой буквы или капсом удаляются без предупреждения!

Решено Два H1 на странице. Как исправить?

Image CMS
#1
Добрый день
Столкнулся с тем, что на всём сайте у меня на каждой странице два заголовка H1, на сколько знаю это не правильно. И поисковики могут ругаться(((

Пример:
http://magickids.com.ua/product/kon...ik-dedushki-peppy-2-figurki-20-detalej-06033/

Один Н1 у меня это название сайта
upload_2016-8-7_15-28-25.png
Второй H1 это название товара
upload_2016-8-7_15-29-2.png

Кто сталкивался с таким?
Подскажите как решить это?
Нужно ковырять тему и сделать, чтобы название сайта отображалось только на главной?
 

searchingman

Гуру
Местный
#2
Да, больше одного h1 на странице, это перебор.
Уберите h1 с названия сайта (возможно из хедера вашей темы).
 
#3
Хочу уточнить.
Удалить название сайта? - откуда тогда оно будет подтягиваться или где его потом нужно указать, чтобы оно отображалось на главной?
Или
Поменять в хедере темы h1 на h2 например, но тогда на главной не будет h1

Запутался я...
 

tuxfighter

Гуру
Местный
#4
хватит вам рефликсировать, h1 уже может быть сколько угодно, поисковики сейчас на это внимание не обращяют
 
#6
Ну на всякий случай.. Может можно что то прописать в коде, чтобы не копировалось название сайта на весь сайт?
 

searchingman

Гуру
Местный
#7
хватит вам рефликсировать, h1 уже может быть сколько угодно, поисковики сейчас на это внимание не обращяют
Профессионально не занимаюсь SEO, поэтому лично не могу сказать о том, насколько влияет наличие нескольких h1 в поисковиках.
Многие SEO-компании, с которыми приходилось работать и которые делали SEO-аудит указывали на недостаток нескольких h1 на странице.

В интернете тоже противоречивые мнения.
Н-р, на Хабре (есть ссылки на специалистов Google, которые говорят, что несколько h1 не страшно).
Н-р, статейка от сеошника и т.д.

Хочу уточнить.
Удалить название сайта? - откуда тогда оно будет подтягиваться или где его потом нужно указать, чтобы оно отображалось на главной?
Или
Поменять в хедере темы h1 на h2 например, но тогда на главной не будет h1

Запутался я...
Если речь про тему SG Window , то в файле \wp-content\themes\sg-window\functions.php в функции sgwindow_header() замените
Код:
<h1><a href="<?php echo esc_url( home_url( '/' ) ); ?>" rel="home"><?php bloginfo( 'name' ); ?></a></h1>
на
PHP:
<?php if (is_home()) :?>
            <h1><a href="<?php echo esc_url( home_url( '/' ) ); ?>" rel="home"><?php bloginfo( 'name' ); ?></a></h1>
            <?php else : ?>
            <h2><a href="<?php echo esc_url( home_url( '/' ) ); ?>" rel="home"><?php bloginfo( 'name' ); ?></a></h2>
            <?php endif; ?>
 

tuxfighter

Гуру
Местный
#8
если вы хотите первые места в поисковиках, то надо создовать уникальный контент, а не мается подобной ерундой...... хотя согласен, подобная ерунда - ето лехше и дешевле
 
#9
Да, тема sg window.
Спасибо
Попробую заменить и отпишусь.



Я понимаю, что нужен уникальный контент, но до этого ещё не дошёл да и бюджета не это пока мало очень.
 
#10
этот код меняет на главной странице h1 на h2 , т.е. h1 стает h2 , верно??

<?php if (is_home()) :?>
<h1><a href="<?php echo esc_url( home_url( '/' ) ); ?>" rel="home"><?php bloginfo( 'name' ); ?></a></h1>
<?php else : ?>
<h2><a href="<?php echo esc_url( home_url( '/' ) ); ?>" rel="home"><?php bloginfo( 'name' ); ?></a></h2>
<?php endif; ?>

после его ввода , на главной странице отсутствует h1... и название сайта становится h2 .... это ведь тоже не совсем верно??
я на этом же тестовом сайте пробовал...

<div class="site-title">
<h2><a href="http://shket.dp.ua/" rel="home">Magic kids интернет-магазин игрушек и детских товаров</a></h2>
</div><!-- .site-title --
 
#11
Может можно удалить часть кода ,которая отвечает вывод site tittle н всём сайте, а в header на главной оставить ?..
 

searchingman

Гуру
Местный
#12
этот код меняет на главной странице h1 на h2 , т.е. h1 стает h2 , верно??

<?php if (is_home()) :?>
<h1><a href="<?php echo esc_url( home_url( '/' ) ); ?>" rel="home"><?php bloginfo( 'name' ); ?></a></h1>
<?php else : ?>
<h2><a href="<?php echo esc_url( home_url( '/' ) ); ?>" rel="home"><?php bloginfo( 'name' ); ?></a></h2>
<?php endif; ?>

после его ввода , на главной странице отсутствует h1... и название сайта становится h2 .... это ведь тоже не совсем верно??
я на этом же тестовом сайте пробовал...

<div class="site-title">
<h2><a href="http://shket.dp.ua/" rel="home">Magic kids интернет-магазин игрушек и детских товаров</a></h2>
</div><!-- .site-title --
У Вас скорее всего в качестве главной используется страница каталога.
Тогда нужно использовать такой код.
PHP:
<?php if (is_front_page()) :?>
            <h1><a href="<?php echo esc_url( home_url( '/' ) ); ?>" rel="home"><?php bloginfo( 'name' ); ?></a></h1>
            <?php else : ?>
            <h2><a href="<?php echo esc_url( home_url( '/' ) ); ?>" rel="home"><?php bloginfo( 'name' ); ?></a></h2>
            <?php endif; ?>
На главной будет h1, на остальных страницах h2.
 

searchingman

Гуру
Местный
#14
Да нет. Главная не страница каталога. Но в любом случае спасибо! Попробую.
Немного не так выразился. Имелось ввиду, что в качестве главной в настройках установлена статическая страница (см. скриншот.) Если так, то код должен использовать функцию is_front_page().
 
Сверху Снизу