• Вопрос без рабочей ссылки на проблему считается риторическим. Без ссылки и скриншота - провокацией!
  • Темы озаглавленные с маленькой буквы или капсом удаляются без предупреждения!

Интересная статистика от GFK

D&B

Администратор
Команда форума
Местный
#1
Сегодня в "Яндексе" аналитики GFK представили свежий отчет по исследованию аудитории онлайн-покупателей в России. В ходе исследования с 18 сентября по 4 октября 2015 года были опрошены 2389 интернет-потребителей в возрасте от 20 до 55 лет, совершающих покупки не реже 2 раз в год.
Перейти
 

Stork.71

Гуру
Местный
#2
Любопытная статистика. Правда, обидно, что невозможно соотнести такие широкие исследования со своим магазином, имеющим очень специфический ассортимент. Хотя общие тенденции знать все равно полезно.
Расскажите вкратце, что это за магазин такой - ozone? Он так резко всех "делает"... В чем прикол?
 

D&B

Администратор
Команда форума
Местный
#3
С таким же успехом можно спросить - в чем прикол гугла, чет он всех делает? ;)
 

Labunsky

Специалист
Местный
#4
Всё таки среди причин которые побудили совершить спонтанную (лично мне не совсем понятно термин "спонтанную" :cautious:) покупку – 24% является рассылка на почту! Вот и борись со спамом как хочешь, а он всё равно даёт эффект... и 14% реклама на сайте. Сразу понятно кому платить за раскрутку товара – спамерам или рекламщикам.
 

Stork.71

Гуру
Местный
#5
Надо разделять понятия "Спам" и "Рекламная рассылка"! ;) Грамотную (красивую, действенную, таргетированную) рекламную рассылку должны делать рекламщики, причем совмещать рассылку с инфой на сайте. Весь левый спам - идет в "спам"!
 

Labunsky

Специалист
Местный
#6
Спам (англ.spam) — рассылка коммерческой и иной рекламы или подобных коммерческих видов сообщений лицам, не выражавшим желания их получать (ru.wikipedia.org).
Надо разделять понятия "Спам" и "Рекламная рассылка"! ;)
Собственно "спам" и есть рекламная рассылка :sneaky:
 

Stork.71

Гуру
Местный
#7
ключевая фраза здесь - "лицам, не выражавшим желания их получать". ;)
Когда я регистрируюсь в интернет-магазине, то как правило СПРАШИВАЮТ: хочешь получать рассылку? Если хочешь, то рассылка будет приходить. Я обычно соглашаюсь и обычно просматриваю. По нормальному, всегда работает механизм отписки.
А спам - это когда где-то мыло засветилось - и тебе начинают на него приходить предложения с виагрой, таблетками для похудения или набора массы, отдыхом на карибах и т.д.
 

Labunsky

Специалист
Местный
#8
Согласен!
...но мастерство спамеров растёт с каждым днём. Бывает и нажмёшь на какой-нибудь "супер приз" (на свою беду). Хочу сказать, что спам работает, как бы его не травили. Даже в Google почте, пока сам три раза не отметишь, что письмо СПАМ – оно так и буде приходить. В Яндекс почте вроде со спамом идёт борьба, не замечал завала "волшебных писем".
 
Сверху Снизу