• Вопрос без рабочей ссылки на проблему считается риторическим. Без ссылки и скриншота - провокацией!
  • Темы озаглавленные с маленькой буквы или капсом удаляются без предупреждения!

Изменение стилей кнопки после перехода

Chuvak

Форумчанин
Я сделал вручную кнопку-ссылку с момощью DIV-тега. Она повторяется на всех страницах сайта с товарами но ведет на одну конкретную. Как сделать чтобы после перехода на эту страницу моя кнопка изменила свой стиль CSS например стала красной?
 

Chuvak

Форумчанин
Может вот это надо куда-то вписать? Но куда? Можно пример?
<script>
$(function () {
$('.menu-item a').each(function () {
var location = window.location.href;
var link = this.href;
if(location == link) {
$(this).addClass('active');
}
});
});
</script>
 

tuxfighter

Гуру
Местный
ssilka-na-sayt.jpg

Вообще-то это вы должны давать пример, если хотите получить конкретный ответ на вопрос.
Откуда я возьму пример вашей хотелки??
 

Chuvak

Форумчанин
Мне кажется в моем вопросе не требуется скрин шот. Я вроде его словами очень понятно описал. Или Вы не поняли? ) Странно. Мне хотелось бы узнать как сделать так чтобы тегу присвоился класс CSS после перехода на определенную страницу сайта? Разве Вам нужен скрин шот чтобы понять этот простейший вопрос?
 

Chuvak

Форумчанин
Странно что Вы усложнаете ) Ладно попытаюсь со скриншотом. Вот тут видите у пункта меню изменился стиль после перехода не него? Так так сделать?
 

Вложения

  • 22.1 KB Просмотры: 3

tuxfighter

Гуру
Местный
не требуется скрин шот.
Согласен. Требуется ссылка на страницу с проблемой.
Иначе это все так и будет на уровне общих слов
Я вроде его словами очень понятно описал.
Я вроде тоже. Какое именно слово вам не понятно?
Мне хотелось бы узнать как сделать так чтобы тегу присвоился класс CSS после перехода на определенную страницу сайта?
Т.е. вас не интересует решение вашей хотелки без всяких лишних наворотов? Ну нравиться плодить костыли на пустом месте - ваше право.
 

Chuvak

Форумчанин
Ну я вроде понятно спросил. Как присвоить класс тегу после перехода на другую страницу автоматически? Не знаю как еще спросить чтоб Вы поняли. Ну вот например есть блок с классом aaa<div class="aaa">zzz</div> а мне надо чтобы после перехода на другую страницу к классу aaa прибавился еще один класс и чтоб получилось <div class="aaa bbb">zzz</div>
 

tuxfighter

Гуру
Местный
Ну я вроде понятно спросил. Как присвоить класс тегу после перехода на другую страницу автоматически?
Ну я вроде понятно ответил - это делать не обязательно. Можно использовать тот класс, который уже есть у тега bady на этой странице
 

Chuvak

Форумчанин
А можете маленький примерчик показать? Я что-то не понимаю как использовать класс у тега body и какой именно класс? У меня они вот такие: <body class="blog logged-in wp-embed-responsive woolementor wl theme-storefront woocommerce-no-js mega-menu-primary storefront-secondary-navigation storefront-align-wide left-sidebar woocommerce-active elementor-default">
 

Chuvak

Форумчанин
Ну я вроде понятно ответил - это делать не обязательно. Можно использовать тот класс, который уже есть у тега bady на этой странице
Вот что мне было нужно. Скидываю код. Может кому-то пригодится:
Код:
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
<style>
.aaa {
 background-color: green;
}
</style>
<script src="jquery-3.5.1.min.js"></script>
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){
    var full_path = location.href.split("#")[0];
    $("#nav a").each(function(){
        var $this = $(this);
        if($this.prop("href").split("#")[0] == full_path) {
            $this.addClass("aaa");
        }
    });
});
</script>
</head>
<body>
 
<ul id="nav">
    <div id="wrapper">
        <li><a href="1.html">Home</a></li>
        <li><a href="/tagged/Commentary">Commentaries</a></li>
    </div>
</ul>

</body>
</html>
 

Chuvak

Форумчанин
Жаль что такое в Вордпрессе почему-то только в админке есть и мало где еще. Приходится в большинстве случаев это самому допиливать.
 

Chuvak

Форумчанин
Я вроде тоже. Какое именно слово вам не понятно?
Никакое. Ваш ответ к сожалению совершенно не имеет никакого отношения к вопросу) При чем тут тег BODY? Вот у меня абсолютно четкий вопрос и ответ. Жаль только что пришлось самому себе отвечать.
 

marr

Специалист
Местный
Ваш ответ к сожалению совершенно не имеет никакого отношения к вопросу) При чем тут тег BODY?
Вам дали правильный ответ. Чтобы изменить стиль на конкретной странице надо использовать идентификатор этой страницы.
 

Chuvak

Форумчанин
Вам дали правильный ответ. Чтобы изменить стиль на конкретной странице надо использовать идентификатор этой страницы.
У меня просто опыта познания Вордпресса нет еще такого. Вот если бы Вы примерчик показали я был бы рад)
 

tuxfighter

Гуру
Местный
Извините. Мне с помощью картинки сложней объяснить этот вопрос.
Повторю в пятый раз, как ученику школы для альтернативно одаренных детей - не надо картинки! Надо с помощью ссылки!!
У меня просто опыта познания Вордпресса нет еще такого
ВП тут вообще не при чем - голый css
 
Сверху Снизу