• Вопрос без рабочей ссылки на проблему считается риторическим. Без ссылки и скриншота - провокацией!
  • Темы озаглавленные с маленькой буквы или капсом удаляются без предупреждения!

Как переместить файлы локализации?

Image CMS
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
#1
Вопрос такой.
Есть woocommerce со своими файлами woocommerce-ru_RU.po и woocommerce-ru_RU.mo.
Есть мои файлы локализации woocommerce-ru_RU.po и woocommerce-ru_RU.mo.
Изначально я немножко по другому перевел родные файлы плагина, и все было ок. НО сегодня обновил woocommerce и естественно перевод слетел. Можно каким то образом положить эти файлы локализации в папку шаблона, и что-бы плагин брал их оттуда?
 
#3
Ну просто положить то мало :) Ну предположим я создал папку "lang" в корне темы и кинул туда файлы локализации, их же как то подключить надо? :) Чтобы WooCommerce брал эти файлы не у себя, а из папки темы.
 

D&B

Администратор
Команда форума
Местный
#4
А причем тут корень темы? Вы не путайте локализацию темы и плагина. Это разные файлы и в разных местах. Папка с файлами переводов у WooCommerce своя, вот туда и кладите.
 
#5
Ну так я так и написал вроде бы. У меня есть переведенные файлы локализации плагина. И хотелось бы что-бы при обновлении плагина, они не переписывались и перевод не слетал соответственно. Вот я и спрашиваю у знающих, как это сделать :)
 

Валерий

Специалист
#6
Я не занимался переводом ядра WooCommerce (пока вроде и так все устраивает :)), но при переводе плагинов, если у них вся сделано по человечески, т.е. есть папка и файлы локации, и все грамотно прописано, то при обновлении плагина перевод не затирается и не слетает. Стоит вообще такую вещь, как перевод ядра WooCommerce оставить на потом. То есть сперва довести сайт до ума, подключить все нужные плагины, кастомизировать их и т.д. и т.п. А потом переводить то, что не устраивает. Иначе может возникнуть заморочка, поскольку в WooCommerce активно используется принцип наследования. Плагины часто наследуют элементы ядра, и перевод самого WooCommerce. Перевод, который нормально смотрится на отдельных страницах WooCommerce может оказаться не совсем в тему, где нибудь в плагине, и придется опять переводить...:(
 

Валерий

Специалист
#9
А каким образом переводить ядро, если woocommerce берет все переводы с файлов?
Под "ядром" я подразумевал весь плагин WooCommerce, вместе с файлами его перевода. А плагины - это уже "обвесы", своего рода тюнинг.

Подумал сейчас, а может быть просто сделать мини плагин? Как у Saphali.
Хорошая мысль! :) Может Вы даже составите конкуренцию Saphali!:D Только не пойму, а зачем все это надо? o_O 99,9% разработчиков и стандартный перевод вполне устраивает. Как правило, не устраивают отдельные элементы перевода, типа надписей на кнопках, но это "лечится" плагинами.
 
#10
Ну конкуренцию я составлять не буду - это точно :) Просто хочется сделать удобнее для себя любимого. Буду пробовать значит.
 

Валерий

Специалист
#11
Ну конкуренцию я составлять не буду - это точно...
Если Вы беретесь исправлять такие мелочи, на которые большинство разработчиков просто не обращают внимания, то конкуренция с Saphali неизбежна! Это лишь вопрос времени...:D :D :D
 

delitant

Опытный
#12
Андрей, как подключен WooCommerce к Вашей теме WordPress? Другими словами за счёт чего информация плагина отображается на веб-страницах?
Поясню сразу мысль. В некоторых темах создаётся папка woocommerce, и именно её шаблоны используются, как исходные для встраивание данных плагина в шаблоны страниц. Не знаю понятно ли объяснил. Посмотрите ту же тему bazar
 
#13
Андрей, как подключен WooCommerce к Вашей теме WordPress? Другими словами за счёт чего информация плагина отображается на веб-страницах?
Плагин лежит в папке плагинов, тема в папке тем. Есть файл woocommerce.php в папке темы, где в контенте прописанно <?php woocommerce_content(); ?>
 

delitant

Опытный
#14
Плагин лежит в папке плагинов, тема в папке тем. Есть файл woocommerce.php в папке темы, где в контенте прописанно <?php woocommerce_content(); ?>
Этого мало, для вывода всей информации. Я дополнил своё сообщение выше, прочитайте.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу