• Вопрос без рабочей ссылки на проблему считается риторическим. Без ссылки и скриншота - провокацией!

Корзина в шапке сайта

Image CMS

intman

Форумчанин
#1
На сайте elbis.intman.net используется тема Parabola. Как в этой теме да и в любой другой не "заточенной" под воокомерс вывести окно корзины в шапку сайта ?
 

redjek

Опытный
Местный
#2
На сайте elbis.intman.net используется тема Parabola. Как в этой теме да и в любой другой не "заточенной" под воокомерс вывести окно корзины в шапку сайта ?
простой способ вывести в шапку это плагином WooCommerce Menu Cart
а можно вывести виджит корзины в любое место. Прописать код в любом месте шаблона в данном случаее Хедер вот такой код
<?php the_widget('Название_виджета',$instance,$args);?> Названия виджита корзины я не помню.. =\
 

rikitiki

Специалист
Местный
#3
Рекомендую плагин WP Menu Cart. В русской версии Wordpress в этом плагине "товары" вместо английского "item". Использую на своём сайте http://innka.info . Используемая, мной тема, кстати, не "заточена" под воокомерс. А вставляется корзина в любое меню - штатное или дополнительное.
 
Последнее редактирование:

redjek

Опытный
Местный
#4
Рекомендую плагин WP Menu Cart. В русской версии Wordpress в этом плагине "товары" вместо английского "item". Использую на своём сайте http://innka.info . Используемая, мной тема, кстати, не "заточена" под воокомерс. А вставляется корзина в любое меню - штатное или дополнительное.
ну итем всегда можно перевести =)
 

IceScream

Форумчанин
#6
PHP:
<div class="cart-content">
      <p class="cart-header">В корзине:</p>
      <p>Товаров: <span><?php echo WC()->cart->get_cart_contents_count(); ?></span> шт.</p>
      <p>На сумму: <span><?php echo WC()->cart->get_cart_subtotal(); ?></span></p>
      <a href="http://flowerberries.ru/cart/" class="cart-checkout">Оформить заказ</a>
</div>
У меня таким образом вопрос решен, разметка непосредственно в header.php
flowerberries.ru

Ссылку на корзину так же можно шорткодом заменить.

Осталось только "зааяксить" эти блоки, чтобы цифры обновлялись при добавлении-удалении. (кстати, может кто в курсе как?)
 

dimkaja

Форумчанин
#7
у меня нет этого в хэдере, так бы я сам нашел сразу, а где еще может быть параметр отвечающий за корзину? у меня там стоит слово - items , где можно ее переименовать в - товары например. Может в каком то из файлов в самом плагине? я думаю по любому там есть где то, но не могу найти, помогите кто может
 

dimkaja

Форумчанин
#8
PHP:
<div class="cart-content">
      <p class="cart-header">В корзине:</p>
      <p>Товаров: <span><?php echo WC()->cart->get_cart_contents_count(); ?></span> шт.</p>
      <p>На сумму: <span><?php echo WC()->cart->get_cart_subtotal(); ?></span></p>
      <a href="http://flowerberries.ru/cart/" class="cart-checkout">Оформить заказ</a>
</div>
У меня таким образом вопрос решен, разметка непосредственно в header.php
flowerberries.ru

Ссылку на корзину так же можно шорткодом заменить.

Осталось только "зааяксить" эти блоки, чтобы цифры обновлялись при добавлении-удалении. (кстати, может кто в курсе как?)
у меня нет этого в хэдере, так бы я сам нашел сразу, а где еще может быть параметр отвечающий за корзину? у меня там стоит слово - items , где можно ее переименовать в - товары например. Может в каком то из файлов в самом плагине? я думаю по любому там есть где то, но не могу найти, помогите кто может
 

IceScream

Форумчанин
#9
У тебя этого и не будет, я разметку вручную делал.
Грубо говоря, постараюсь объяснить простым языком:
Для простого вывода информации сколько товаров в корзине\сумма заказа нет смысла наворачивать лишние модули (имхо).
Просто вставляешь код в нужное место на странице и радуешься жизни.
PHP:
<?php echo WC()->cart->get_cart_contents_count(); ?>
эта строчка выводит количество товаров в корзине

PHP:
<?php echo WC()->cart->get_cart_subtotal(); ?>
А эта - сумму заказа.
 

dimkaja

Форумчанин
#10
У тебя этого и не будет, я разметку вручную делал.
Грубо говоря, постараюсь объяснить простым языком:
Для простого вывода информации сколько товаров в корзине\сумма заказа нет смысла наворачивать лишние модули (имхо).
Просто вставляешь код в нужное место на странице и радуешься жизни.
PHP:
<?php echo WC()->cart->get_cart_contents_count(); ?>
эта строчка выводит количество товаров в корзине

PHP:
<?php echo WC()->cart->get_cart_subtotal(); ?>
А эта - сумму заказа.
Понял, тогда еще один вопрос, если делать вручную разметку корзины, как убрать ее отображение в меню? Через плагин она у меня встроена в меню по умолчанию, ее надо каким то образом убрать
 

IceScream

Форумчанин
#11
Понял, тогда еще один вопрос, если делать вручную разметку корзины, как убрать ее отображение в меню? Через плагин она у меня встроена в меню по умолчанию, ее надо каким то образом убрать
В случае с плагином WP Menu Cart в настройках плагина есть пункт "Select the menu(s) in which you want to display the Menu Cart" нужно убрать всё. Ну или самый очевидный вариант - вырубить плагин.
 

dimkaja

Форумчанин
#12
В случае с плагином WP Menu Cart в настройках плагина есть пункт "Select the menu(s) in which you want to display the Menu Cart" нужно убрать всё. Ну или самый очевидный вариант - вырубить плагин.
понял спасибо, просто у меня стоит Woocommerce без каких либо дополнений
 

dimkaja

Форумчанин
#15

IceScream

Форумчанин
#16
Незнаю каким образом, но тема у меня специально для Woocommerce, может из за этого - http://tuning-avto.hol.es/
Я так понимаю это какая то сторонняя тема. Судя по всему встроено конечно не в меню, и искать нужно в коде. Даю 99% что реализована корзина так же как я и описывал.
Посмотри в первую очередь в functions.php на крайняк скачай с фтп каталог сайта и сделай полнотекстовый поиск через тот же total commander по названию класса.

Если совсем туго всё будет можешь доступ дать, я позже поглядел бы что и как, по моему работы там минут на 10
 

dimkaja

Форумчанин
#17
Я так понимаю это какая то сторонняя тема. Судя по всему встроено конечно не в меню, и искать нужно в коде. Даю 99% что реализована корзина так же как я и описывал.
Посмотри в первую очередь в functions.php на крайняк скачай с фтп каталог сайта и сделай полнотекстовый поиск через тот же total commander по названию класса.

Если совсем туго всё будет можешь доступ дать, я позже поглядел бы что и как, по моему работы там минут на 10
понятно, в файле functions искал, но там мало что ясно, могу скинуть его тебе, если хочешь посмотри
 

dimkaja

Форумчанин
#18
у меня есть еще одна проблема, в параметрах движка мне крайне важно чтобы на главной отображалась НЕ статическая страница, а по умолчанию главная, но мне надо сделать так чтобы при добавлении товара он не выводился на эту главную страницу, при этом не ставя параметр отображения на главной - Статическая страница
 
#19
<div class="cart-content">
<p class="cart-header">В корзине:</p>
<p>Товаров: <span><?php echo WC()->cart->get_cart_contents_count(); ?></span> шт.</p>
<p>На сумму: <span><?php echo WC()->cart->get_cart_subtotal(); ?></span></p>
<a href="http://flowerberries.ru/cart/" class="cart-checkout">Оформить заказ</a>
</div>
как сделать динамичной? чтобы обновлялась сразу после нажатия положить в корзину
 
#20
<div class="cart-content">
<p class="cart-header">В корзине:</p>
<p>Товаров: <span><?php echo WC()->cart->get_cart_contents_count(); ?></span> шт.</p>
<p>На сумму: <span><?php echo WC()->cart->get_cart_subtotal(); ?></span></p>
<a href="http://flowerberries.ru/cart/" class="cart-checkout">Оформить заказ</a>
</div>
как сделать динамичной? чтобы обновлялась сразу после нажатия положить в корзину
Я решил вот так:

<a class="bask cart_totals" href="/cart">
<img src="<?php echo get_template_directory_uri(); ?>/img/bask_ico.jpg" alt="img">
<span><?php echo WC()->cart->get_cart_contents_count(); ?></span>
</a>

Обновляется без перезагрузки страницы
 
Сверху Снизу