Введите часть искомого слова, названия или фразы...
↑ ↓
  1. Новые темы озаглавленные с маленькой буквы - удаляются без предупреждения!
  2. Вопрос без рабочей ссылки на проблему считается риторическим. Без ссылки и скриншота - провокацией!

Корзина в шапке сайта

Тема в разделе "Вопросы, советы и доработки.", создана пользователем intman, 15 сен 2014.

  1. intman

    intman

    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    8
    На сайте elbis.intman.net используется тема Parabola. Как в этой теме да и в любой другой не "заточенной" под воокомерс вывести окно корзины в шапку сайта ?
     
  2. redjek

    redjek Местный

    Сообщения:
    155
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    28
    простой способ вывести в шапку это плагином WooCommerce Menu Cart
    а можно вывести виджит корзины в любое место. Прописать код в любом месте шаблона в данном случаее Хедер вот такой код
    <?php the_widget('Название_виджета',$instance,$args);?> Названия виджита корзины я не помню.. =\
     
  3. rikitiki

    rikitiki Местный

    Сообщения:
    749
    Симпатии:
    184
    Баллы:
    43
    Рекомендую плагин WP Menu Cart. В русской версии Wordpress в этом плагине "товары" вместо английского "item". Использую на своём сайте http://innka.info . Используемая, мной тема, кстати, не "заточена" под воокомерс. А вставляется корзина в любое меню - штатное или дополнительное.
     
    Последнее редактирование: 15 сен 2014
  4. redjek

    redjek Местный

    Сообщения:
    155
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    28
    ну итем всегда можно перевести =)
     
  5. dimkaja

    dimkaja

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    6
    Не подскажете где найти этот параметр?
     
  6. IceScream

    IceScream

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    8
    PHP:
    <div class="cart-content">
          <p class="cart-header">В корзине:</p>
          <p>Товаров: <span><?php echo WC()->cart->get_cart_contents_count(); ?></span> шт.</p>
          <p>На сумму: <span><?php echo WC()->cart->get_cart_subtotal(); ?></span></p>
          <a href="http://flowerberries.ru/cart/" class="cart-checkout">Оформить заказ</a>
    </div>
    У меня таким образом вопрос решен, разметка непосредственно в header.php
    flowerberries.ru

    Ссылку на корзину так же можно шорткодом заменить.

    Осталось только "зааяксить" эти блоки, чтобы цифры обновлялись при добавлении-удалении. (кстати, может кто в курсе как?)
     
    • Нравится Нравится x 2
    • Согласен Согласен x 1
  7. dimkaja

    dimkaja

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    6
    у меня нет этого в хэдере, так бы я сам нашел сразу, а где еще может быть параметр отвечающий за корзину? у меня там стоит слово - items , где можно ее переименовать в - товары например. Может в каком то из файлов в самом плагине? я думаю по любому там есть где то, но не могу найти, помогите кто может
     
  8. dimkaja

    dimkaja

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    6
    у меня нет этого в хэдере, так бы я сам нашел сразу, а где еще может быть параметр отвечающий за корзину? у меня там стоит слово - items , где можно ее переименовать в - товары например. Может в каком то из файлов в самом плагине? я думаю по любому там есть где то, но не могу найти, помогите кто может
     
  9. IceScream

    IceScream

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    8
    У тебя этого и не будет, я разметку вручную делал.
    Грубо говоря, постараюсь объяснить простым языком:
    Для простого вывода информации сколько товаров в корзине\сумма заказа нет смысла наворачивать лишние модули (имхо).
    Просто вставляешь код в нужное место на странице и радуешься жизни.
    PHP:
    <?php echo WC()->cart->get_cart_contents_count(); ?>
    эта строчка выводит количество товаров в корзине

    PHP:
    <?php echo WC()->cart->get_cart_subtotal(); ?>
    А эта - сумму заказа.
     
  10. dimkaja

    dimkaja

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    6
    Понял, тогда еще один вопрос, если делать вручную разметку корзины, как убрать ее отображение в меню? Через плагин она у меня встроена в меню по умолчанию, ее надо каким то образом убрать
     
  11. IceScream

    IceScream

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    8
    В случае с плагином WP Menu Cart в настройках плагина есть пункт "Select the menu(s) in which you want to display the Menu Cart" нужно убрать всё. Ну или самый очевидный вариант - вырубить плагин.
     
  12. dimkaja

    dimkaja

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    6
    понял спасибо, просто у меня стоит Woocommerce без каких либо дополнений
     
  13. dimkaja

    dimkaja

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    6
    Попробую сделать через Menu Cart
     
  14. IceScream

    IceScream

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    8
    Тогда немного не понимаю каким образом корзина встроена в меню?
    Может быть ссылку в студию для полноты картины?=)
     
  15. dimkaja

    dimkaja

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    6
    Незнаю каким образом, но тема у меня специально для Woocommerce, может из за этого - http://tuning-avto.hol.es/
     
  16. IceScream

    IceScream

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    8
    Я так понимаю это какая то сторонняя тема. Судя по всему встроено конечно не в меню, и искать нужно в коде. Даю 99% что реализована корзина так же как я и описывал.
    Посмотри в первую очередь в functions.php на крайняк скачай с фтп каталог сайта и сделай полнотекстовый поиск через тот же total commander по названию класса.

    Если совсем туго всё будет можешь доступ дать, я позже поглядел бы что и как, по моему работы там минут на 10
     
  17. dimkaja

    dimkaja

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    6
    понятно, в файле functions искал, но там мало что ясно, могу скинуть его тебе, если хочешь посмотри
     
  18. dimkaja

    dimkaja

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    6
    у меня есть еще одна проблема, в параметрах движка мне крайне важно чтобы на главной отображалась НЕ статическая страница, а по умолчанию главная, но мне надо сделать так чтобы при добавлении товара он не выводился на эту главную страницу, при этом не ставя параметр отображения на главной - Статическая страница
     
  19. sergiocharm

    sergiocharm

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    <div class="cart-content">
    <p class="cart-header">В корзине:</p>
    <p>Товаров: <span><?php echo WC()->cart->get_cart_contents_count(); ?></span> шт.</p>
    <p>На сумму: <span><?php echo WC()->cart->get_cart_subtotal(); ?></span></p>
    <a href="http://flowerberries.ru/cart/" class="cart-checkout">Оформить заказ</a>
    </div>
    как сделать динамичной? чтобы обновлялась сразу после нажатия положить в корзину
     
  20. DmitryRea

    DmitryRea

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я решил вот так:

    <a class="bask cart_totals" href="/cart">
    <img src="<?php echo get_template_directory_uri(); ?>/img/bask_ico.jpg" alt="img">
    <span><?php echo WC()->cart->get_cart_contents_count(); ?></span>
    </a>

    Обновляется без перезагрузки страницы