Введите часть искомого слова, названия или фразы...
↑ ↓
  1. Новые темы озаглавленные с маленькой буквы - удаляются без предупреждения!
  2. Вопрос без рабочей ссылки на проблему считается риторическим. Без ссылки и скриншота - провокацией!

Решено Краткое описание в витрине?

Тема в разделе "Вопросы, советы и доработки.", создана пользователем rikitiki, 26 янв 2015.

  1. rikitiki

    rikitiki Местный

    Сообщения:
    750
    Симпатии:
    185
    Баллы:
    43
  2. D&B

    D&B Администратор Команда форума Местный

    Сообщения:
    3.273
    Симпатии:
    724
    Баллы:
    113
    Плохая идея, по моему. Наверняка отключается в этой теме.
     
  3. birkinmax

    birkinmax

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    8
    Я бы не стал загружать страницу магазина дополнительными фишками, пусть даже легким текстом, тем более через плагин. Бесплатных плагинов с подобным функционалом я не встречал, видел платный где-то здесь http://codecanyon.net/category/wordpress/ecommerce/woocommerce.
     
  4. rikitiki

    rikitiki Местный

    Сообщения:
    750
    Симпатии:
    185
    Баллы:
    43
    Многие именитые магазины используют краткое описание в витрине:
    http://www.220-volt.ru/catalog/2-33/0/
    Это важно, когда товар внешне одинаков, а покупателю приходится выбирать по интересующим его характеристикам.
    Не будь их в витрине, покупателю пришлось бы перепрыгивать из одной карточки товара в другую, или осваивать мудрёную систему фильтров в сайдбаре
     
    Последнее редактирование: 26 янв 2015
  5. Grollem

    Grollem

    Сообщения:
    141
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    28
    платный плагин? увольте...
    в functions.php вставляем
    function my_super_description () {
    global $product;
    echo $product->description;
    }
    add_action('woocommerce_after_shop_loop_item_title','my_super_description',10 );
    вообще можно в принципе много что вставить
    можете написать var_dump($product); и вставить любое понравившееся значение
     
    • Нравится Нравится x 1
    • Не нравится Не нравится x 1
  6. rikitiki

    rikitiki Местный

    Сообщения:
    750
    Симпатии:
    185
    Баллы:
    43
    Что-то не работает ваш код :) Тема стандартная - Twenty Twelve.

    А вот этот похоже работает:
    add_action( 'woocommerce_after_shop_loop_item_title', 'my_add_short_description', 9 ); function my_add_short_description() { echo '<span class="title-description">' . the_excerpt() . '</span><br />'; }
    Ссылка откуда взял код здесь (пост 16).
    Я так понял, что изменяя цифру 9 приоритета можно вставить краткое описание в любое место на витрине.
    Там ещё в echo может быть замена the_excerpt() на get_the_excerpt() - (пост 21), прошу обратить внимание.
    Пример:
    http://cosmetic.besaba.com/product-category/kategoriya-2-testovogo-tovara/

    Хорошо бы ещё в css шрифт обособить. Чтобы на витрине он мельче был, чем в карточке товара. Примерно как в магазине 220 вольт.
    Ну и подрезать - ограничение сделать по количеству букв или строк. Думаю достаточным будет 2-3 строки.
    Кто знает?
    Уменьшить и разукрасить шрифт можно в форме редактирования. На сайте для Тестового товара 5 я красным так и сделал. Однако в этом случае он будет таким же и в карточке товара.
     
    Последнее редактирование: 27 янв 2015
    • Нравится Нравится x 1
  7. Grollem

    Grollem

    Сообщения:
    141
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    28
    !можете написать var_dump($product); и вставить любое понравившееся значение
    наверно потому что вы не заполнили в карточке товара "Краткое описание".
    а the_excerpt() - это функция выводит краткое описание, и у нее ограничение на количество выводимых символов.
     
    • Нравится Нравится x 1
  8. Grollem

    Grollem

    Сообщения:
    141
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    28
    the_excerpt() на get_the_excerpt()
    это одна и та же функция
    в wp функции c префиксом get_ обозначают - дать, записать в переменную, у них еще есть аргументы в виде id поста или др.
    а the - получить, вывести поле, значение из текущего поста, страницы.
    так же есть is_ которые проверяют соответствия - например is_page (это страница?)
     
    • Нравится Нравится x 1
  9. rikitiki

    rikitiki Местный

    Сообщения:
    750
    Симпатии:
    185
    Баллы:
    43
    А куда чего в вышеприведённый код вставить, чтобы дополнительно ограничить количество выводимых символов?
     
  10. rikitiki

    rikitiki Местный

    Сообщения:
    750
    Симпатии:
    185
    Баллы:
    43
    Как ограничить я нашёл. Погуглив наткнулся на эту замечательную статнйку. Добавил ниже её код. Форматирование исчезло зато текст обрезался. Теперь думаю как стили добавить, чтобы шрифт уменьшился. Пока ничего путного не придумал.
    Попытался в class="title-description стиль вставить, но оказалось что описание не в его спане, а почему-то в абзаце выше.
     
    Последнее редактирование: 29 янв 2015
  11. Grollem

    Grollem

    Сообщения:
    141
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    28
    Посмотри на досуги возможности плагина ACF - Advanced Custom Fields.
    С помощью него можно было создать поле - "мое краткое описание" и вывести его в каталоге.
    А так же с его помощью можно сделать любой стиль каталога, любой стиль для каого нибудь товара
    например вот в этом проекте на WooCommerce у меня товары разного размера в сетке, а так же есть вставки с фото и текстом прямо внутри каталога.
    З.Ы. Чтобы увидеть каталог мотайте скролл. Сайт в стадии разработки
     
    • Безграмотный Безграмотный x 1
  12. Sirojiddin

    Sirojiddin

    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    8
    ваш код работает.
    но я хотел бы чтоб вместо краткого описания был "наличие товара", ну если нет товара пусть будет написано "нет в наличии" а как изменить??
     
  13. rikitiki

    rikitiki Местный

    Сообщения:
    750
    Симпатии:
    185
    Баллы:
    43
  14. birkinmax

    birkinmax

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    8
    А у меня сейчас возникла обратная проблема. Нужно убрать в моей теме эту функцию , а где она прописана я не знаю.
     
  15. Stork.71

    Stork.71 Местный

    Сообщения:
    1.043
    Симпатии:
    254
    Баллы:
    83
    Ищите :) Гляньте, как оформлено это описание, какой класс ему присвоен. По этому классу попробуйте по поиску найти в файлах темы нужный код.
    Другой вариант - перебирать файлы в templates, скорее всего Вам нужно что-то с "loop"
     
    • Нравится Нравится x 1
  16. megamind

    megamind

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Друзья. Буду рад помощи :)
    В моей кастомной теме вкладки деталей товара сделаны как бы аккордионом вертикально с правой стороны от изображения товара.
    Хотел бы сделать как тут в примерах показано http://cosmetic.besaba.com/product/testovyj-tovar-3/
    Набросал макет как есть и как хотел бы сделать. Опыта подобной работы у меня нет, то желание понять и разобраться есть :)
    tmp2.jpg
     
  17. searchingman

    searchingman Местный

    Сообщения:
    1.634
    Симпатии:
    553
    Баллы:
    113
    Вот 2 примера на разных темах как из вертикальных вкладок сделать горизонтальные.
     
  18. rikitiki

    rikitiki Местный

    Сообщения:
    750
    Симпатии:
    185
    Баллы:
    43
    megamind - Ссылку на вашу тему или лучше сайт дайте пожалуйста. Есть шаблоны, где стилями такое делается:
    http://nimfa.besaba.com/product/testovyj-tovar-10-2/
    а есть где в php правки вносить нужно.
     
    Последнее редактирование: 6 июл 2015
  19. megamind

    megamind

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    спасибо друзья, вопрос решен правками php
     
  20. Jlk

    Jlk

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какой же все таки код добавить для ограничения количества символов описания?
    И еще: можно ли выводить определенные абзацы с краткого описания, допустим, со 2го по 5й?
     
    Последнее редактирование: 18 окт 2015