• Вопрос без рабочей ссылки на проблему считается риторическим. Без ссылки и скриншота - провокацией!
  • Темы озаглавленные с маленькой буквы или капсом удаляются без предупреждения!

Папки для контента

Image CMS

Stork.71

Гуру
Местный
#1
На сайте интернет-магазина есть картинки, используемые в статичных страницах, есть картинки товара, есть инструкции в формате .pdf, загружаемые для каждого товара.
В медиабиблиотеке это все в одной куче. Есть конечно вариант раскидывать по датам, но это неудобно.
Можно ли как-то создать папки в библиотеке и раскидывать контент по ним: картинки отдельно, инструкции отдельно?Чтобы потом было легче, к примеру, освежать контент через ftp. Заменил файлик - и все, без лишних движений, все его прописанные title остались. .
 

D&B

Администратор
Команда форума
Местный
#2
Я так пытался сделать когда -то давно. Потом пожалел когда хаос таки накрыл сайт. Удобнее всего как есть - в папках по году и месяцу. А так, пожалуйста - заводите папки, кладите туда картинки и потом берите оттуда соответствующие ссылки.

Это в том, что касается картинок, а для прочих файлов есть специальные файловые менеджеры - плагины.

И вот тоже кстати - WooCommerce Image Manager
 
Последнее редактирование:

Stork.71

Гуру
Местный
#3
Еще пару вопросов в продолжении темы.
1. Допустим, залил я в медиабиблиотеку .pdf - файл, и там появились поля Заголовок, Подпись и Описание. Я их даже заполнил (одинаково, но заполнил). На что-то это повлияет? потому что я нигде не увидел вообще чтобы заполненные данные где-то появлялись. По крайней мере для пдф-ок. Может я плохо смотрел? Есть ли вообще смысл в медиабиблиотеке если не юзать один и тот же файл постоянно в разных постах?
2. Мне не нравится, что у файлов отображается путь полный, включая /wp-content/uploads. Можно ли его как-то изменить, или только физически создать в корневой папке свою новую специальную и кидать туда? Где-то слышал, что адреса свыше 3 уровня вложенности не индексируются, а хотелось бы чтобы юзер мог легко находить нас по поиску инструкции.
3. Не нравится, что введя в адресной строке /wp-content/uploads/ юзер может увидеть все содержимое папки, да еще и инфу о сервере и т.д. Не знаю, прав я или нет, но вот как-то меня это смущает. Можно ли как-то этому противостоять?
 

Stork.71

Гуру
Местный
#5
Думаю-размышляю по поводу плагинов медиабиблиотек. В том числе смотрю Delightful Downloads - вроде бы как чуть полегче и попроще. И все никак не могу решить, надо ли мне это.
Я не зарабатываю на скачке файлов, не пытаюсь ограничить их скачивание - ни по признаку "зарегистрированности", ни по нагрузке (вряд ли будут толпы желающих скачать инструкцию к терморегулятору :) ) Статистика по скачиванию в принципе интересна, но не особо важна.
Подозреваю, что люди очень часто могут искать именно инструкции к нашим приборам, а соответственно это может быть хорошей точкой входа на сайт.
Больше всего вызывают интерес и вопросы различные поля - теги, категории, автор, title и т.д. Для чего они нужны? Влияют ли они на SЕО? Или это только для поиска и организации файловой библиотеки на сайте?
 

Stork.71

Гуру
Местный
#7
Почему бы Вам не попробовать - Product Documents
он удобен, когда для каждого продукта 2-3 документа. У нас 1 продукт - 1 инструкция, даже иногда 1 инструкция идет на 2-3 продукта.
Не хочется перегружать сайт лишними плагинами если не использовать их функционал полноценно. На данный момент вижу от них пользу ПОТЕНЦИАЛЬНУЮ исключительно в различных доп полях, но вот не могу понять, как они работают и на что влияют. Если к СЕО они отношения не имеют - то не нужны.
 
Сверху Снизу