Введите часть искомого слова, названия или фразы...
↑ ↓
  1. Новые темы озаглавленные с маленькой буквы - удаляются без предупреждения!
  2. Вопрос без рабочей ссылки на проблему считается риторическим. Без ссылки и скриншота - провокацией!

Полезные советы по редактированию function.php

Тема в разделе "WooCommerce - основы, описания, уроки.", создана пользователем delitant, 1 июн 2013.

  1. delitant

    delitant

    Сообщения:
    128
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    28
    Что бы убрать рейтинг из каталога товаров WooCommerce, добавляем в файл function.php вашей темы следующий код:
    Код:
    // Удаляем отображение рейтингов на странице каталога товаров
    remove_action ('woocommerce_after_shop_loop_item_title', 'woocommerce_template_loop_rating', 5 );
     
  2. delitant

    delitant

    Сообщения:
    128
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    28
    Чтобы изменить отображение страны, например "Русска Федерация" в "Россию", нужно в файле functions.php вашей темы добавить код:
    Код:
    // Переименовать 'Русская Федерация' в 'Россия'
     
    add_filter( 'woocommerce_countries', 'rename_russia' );
     
    function rename_russia( $countries ) {
    $countries['RU'] = "Россия';
    return $countries;
    }
     
  3. delitant

    delitant

    Сообщения:
    128
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    28
    Чтобы переместить текстовое поле комментария вверх формы нужно в файл functions.php вашей темы добавить код:
    Код:
    function jk_move_textarea( $input = array () ) {
        static $textarea = '';
     
        if ( 'comment_form_defaults' === current_filter() ) {
            $textarea = $input['comment_field'];
            $input['comment_field'] = '';
            return $input;
        }
        if ( is_singular( 'post' ) || is_page() ) {
            print $textarea;
        }
    }
     
    add_action( 'comment_form_defaults',    'jk_move_textarea' );
    add_action( 'comment_form_top',    'jk_move_textarea' ); 
     
  4. delitant

    delitant

    Сообщения:
    128
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    28
    Чтобы скрыть отображение количества товаров в подкатегории, нужно в файл functions.php вашей темы добавить код:
    Код:
    add_filter( 'woocommerce_subcategory_count_html', 'jk_hide_category_count' );
    function jk_hide_category_count() {
        // Не считать
    }
     
  5. delitant

    delitant

    Сообщения:
    128
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    28
    Чтобы удалить вкладки описания товара, нужно в файл functions.php вашей темы добавить код:
    Код:
    add_filter( 'woocommerce_product_tabs', 'woo_remove_product_tabs', 98 );
     
    function woo_remove_product_tabs( $tabs ) {
     
        unset( $tabs['description'] );          // Удалить вкладку описания
        unset( $tabs['reviews'] );          // Удалить вкладку отзывов
        unset( $tabs['additional_information'] );  // Удалить вкладку дополнительной информации
     
        return $tabs;
     
    }
     
  6. delitant

    delitant

    Сообщения:
    128
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    28
    Чтобы удалить/спрятать выпадающий список «Сортировать по...», нужно добавить в файл function.php темы код:
    Код:
    remove_action( 'woocommerce_before_shop_loop', 'woocommerce_catalog_ordering', 30 );
     
  7. delitant

    delitant

    Сообщения:
    128
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    28
    Чтобы изменить количество выводящихся на странице похожих товаров, в файл function.php добавить код:
    Код:
    function woocommerce_output_related_products() {
           woocommerce_related_products(8,4); // 8 продуктов, 4 колонки
    }
     
    • Нравится Нравится x 2
  8. YaSerg

    YaSerg

    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    18
    Под отображением рейтингов имеется ввиду рейтинги от сторонних плагинов вроде GD Star Rating?
     
  9. Маруся

    Маруся

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    В какое место вставлять код? Хотя бы приблизительно.
     
  10. Маруся

    Маруся

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Все, сама разобралась методом тыка. Спасибо большое за помощь.
     
  11. ADv

    ADv Местный

    Сообщения:
    428
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    43
    Название темы изначально отвечало на Ваш вопрос ;)
     
    • Согласен Согласен x 1
    • Не согласен Не согласен x 1
  12. vic

    vic

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    ребята а куда вставлять код ? есть разница низ, верх, какая строчка , то что вставлять в файл function.php это понятно,
    а вот куда именно из названия понять не могу , мож глаза уже устали...
     
    • Не согласен Не согласен x 1
  13. galiulinr

    galiulinr Местный

    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    28
    вниз вставляйте, но перед закрывающимся ?>
     
    • Согласен Согласен x 1
    • Полезно Полезно x 1
  14. ADv

    ADv Местный

    Сообщения:
    428
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    43
    Разницы куда вставлять код нет никакой, совершенно.
    Главное, попасть между открывающим и закрывающим тегом php.
    Ну и не вставлять внутри другой функции.
     
    • Согласен Согласен x 1
  15. sergei35a

    sergei35a

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Привет, подскажите пожалуйста у меня тема Mystile, проблема в том что например я ставлю что товара нет в наличии, и получается что когда просматриваешь товары это не отображается и только когда заходишь не посредственно в товар тут уже показывает что мол товара нет. Я считаю что это не очень хорошо для покупателей, так как, человек должен сразу видеть в каталоге какой товар есть, а какого нет. А получается человек смотрит вроде бы выбрал потом заходит в сам товар и получается что зря тратил время и выбирал такого товара нет. Помогите советом как исправить код !!!
     
  16. vic

    vic

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    Там вроде "было" в настройках можно выставить не показывать товар которого нет в наличии, но могу и ошибаться .
     
  17. sergei35a

    sergei35a

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    я пересмотрел вроде бы нет там такого, если есть возможность напишите по подробней
     
  18. sergei35a

    sergei35a

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Спасибо, что натолкнул на мысль, да действительно я не там искал но теперь нашол, может кому пригодится Woocomerce -> Инвентаризация и в самом низу нужно поставить птичку Скрыть из каталога позиции не в наличии. Ещё раз спасибо !!!
     
    • Нравится Нравится x 1
  19. Sm0ll

    Sm0ll

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    При очередном обновлении плагинов и темы все изменения в файле function.php пропадут?
    Это файл затрется новым или нет?
     
  20. supersvetodiod

    supersvetodiod

    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    18
    Пропадут. Если не делаете child theme на основе родительской темы. Ее желательно создавать сразу при создании любого сайта на wordpress. Либо ручками либо чтобы проще и не париться плагин использовать. Какой плагин - не подскажу сейчас, но то, что их три штуки я нашел - это точно. Да и информации по этому поводу в сети навалом
     
    • Нравится Нравится x 1