• Вопрос без рабочей ссылки на проблему считается риторическим. Без ссылки и скриншота - провокацией!
  • Темы озаглавленные с маленькой буквы или капсом удаляются без предупреждения!

Политика в отношении обработки персональных данных

Image CMS

D&B

Администратор
Команда форума
Местный
#1
СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ КЛИЕНТОВ-
ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ

Пользователь, регистрируясь на форуме wpcommerce.ru, принимает настоящее
Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие). Действуя свободно, своей
волей и в своем интересе, а также подтверждая свою дееспособность, Пользователь дает свое
согласие администрации форума, на обработку своих персональных данных со следующими
условиями:

1. Данное Согласие дается на обработку персональных данных, как без использования
средств автоматизации, так и с их использованием.

2. Согласие дается на обработку следующих моих персональных данных:

1) Персональные данные, не являющиеся специальными или биометрическими:
номера контактных телефонов; адреса электронной̆ почты; место работы и
занимаемая должность; пользовательские данные (сведения о местоположении;
тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана;
источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой
рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки
нажимает пользователь.

3. Персональные данные не являются общедоступными.

4. Цель обработки персональных данных: обработка входящих запросов физических лиц с
целью оказания консультирования; аналитики действий физического лица на веб-сайте и
функционирования форума/веб-сайта; проведение рекламных и новостных рассылок.

5. Основанием для обработки персональных данных является: ст. 24 Конституции
Российской Федерации; ст.6 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных»;
правила форума; настоящее согласие на обработку персональных данных

6. В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия:
сбор; запись; систематизация; накопление; хранение; уточнение (обновление,
изменение); извлечение; использование; передача (распространение, предоставление,
доступ); блокирование; удаление; уничтожение.

7. Персональные данные обрабатываются до отписки физического лица от рекламных и
новостных рассылок. Также обработка персональных данных может быть прекращена по
запросу субъекта персональных данных. Хранение персональных данных,
зафиксированных на бумажных носителях осуществляется согласно Федеральному
закону №125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» и иным нормативно
правовым актам в области архивного дела и архивного хранения.

8. Согласие может быть отозвано субъектом персональных данных или его представителем
путем направления письменного заявления администрации форума.

9. В случае отзыва субъектом персональных данных или его представителем согласия на
обработку персональных данных администрация форум вправе продолжить обработку
персональных данных без согласия субъекта персональных данных при наличии
оснований, указанных в пунктах 2 – 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2
статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г.

10. Настоящее согласие действует все время до момента прекращения обработки
персональных данных, указанных в п.7 и п.8 данного Согласия.
 
Последнее редактирование:
#3
Только хотела сообщение по данному вопросу написать. А может кто-нибудь знаем как к woocommerce приделать чекбокс с гиперссылкой для политики конфиденциальности при регистрации личного кабинета?
 

D&B

Администратор
Команда форума
Местный
#4
В виду актуальности данной темы дам несколько ссылок, хотя конечно, пока это все больше для перестраховки. Как известно, в России важно не принятие закона, а его реальное применение. На 152-ФЗ у нас кладут все пока большой болт. Тем ни менее:
Напоминаю так же о стандартных возможностях WooCommerce:

2017-07-01_06-17-12.jpg
 
Последнее редактирование:

Tommy

Форумчанин
#5
пока это все больше для перестраховки
Болт то болтом, но есть изменения...
1 июля 2017 во владельцев интернет-магазинов уже прилетел новый кирпич от государства Российского. ;( :eek:
Называется этот кирпич - «изменение в законе о персональных данных». И если раньше штраф был что-то около 1-10 тыс. и все клали болт, то сейчас штраф вырос не слабо. Аж до 290 000 рублей!!! *

P/S Кстати, завтра у Роскомнадзора первый рабочий день июля 17 годУ.
Я лично сижу и выкручиваю "болты" ;(((((( Усеми гаечными ключами какие есть.......

* максимальная сумма, если умудриться нарушить все что можно, для юр. лиц.
 
Последнее редактирование:
#6
Спасибо за список плагинов, к сожалению, не получилось добавить чек бокс при регистрации ни с одним из них.
 

-Vladislav-

Опытный
Местный
#8
Похоже чекбокс обязателен. К примеру у битриска при установке самой системы появился такой чекбокс, при установке модулей он тоже есть, разработчики шаблона с которым работаю выпустили обновление с этой галкой - не спроста все это.
 
#9
Смотрела выступление юриста, в законе нет обязательности чек бокса, но он очень желателен, и я хотела бы поставить. Дело в том, что у меня не получается даже фразу " нажимая кнопку <Имя кнопки> я согласен....." в форму регистрации добавить. Авторизация и регистрация на странице личного кабинета в Woo. Дружбы с плагинами по этому поводу не получается. При регистрации при офрмлении заказа это можно сделать средствами самой Woo. А если вынести регистрацию еще и на странице личного кабинета, то не получается.
 
Сверху Снизу