• Вопрос без рабочей ссылки на проблему считается риторическим. Без ссылки и скриншота - провокацией!

Расшифровка рекомендаций тех.поддержки Saphali

Image CMS

ОАА

Опытный
Местный
#1
Добрый день!

В магазине два типа товаров. Для крупногабаритного товара условие только одно - класс доставки Транспортная компания.
Для прочих товаров (например этот) доставка может быть Почта России, Курьерская по всей России и Самовывоз из пункта выдачи по всей России. Для этого в Woocommerce Advanced Shipping для доставки при помощи математических условий (равно не равно, больше или равно, меньше или равно) заданы:
  • Город (текст)
  • Область/район (из списка который задал плагин Почта России)
  • Вес (текст)
  • в некоторых индекс(текст)
Как я понимаю проблема в поле Город. Для Почты России это поле имеет свои значения, которые содержат индекс и написаны заглавными буквами.
Прописывать в Advanced Shipping правило поля Город под каждый возможный вариант из списка добавленного плагином Почта России не рационально.
Корректной работы на данный момент получилось добиться скрыв поле Область/район.
Данный вопрос задала тех.поддержке Saphali.
Получила такой ответ:
"Списком варьировать проще, чем тем, когда пользователь сам будет вводить город - % ошибок при вводе будет значительнее.
В самом плагине Woocommerce Advanced Shipping в участке кода, где условия проверяются, Вы можете переводить текст к примеру, в нижний регистр (ф-ция mb_strtolower) и удалять все пробелы и цифры (ф-ция preg_replace или str_replace).

Вы можете предоставить ручной ввод полей (область и город), если закомментировать или удалить строку 22 в файле saphali-ems-post-russia.php:
add_filter( 'woocommerce_states', 'RU_woocommerce_states_post_russia' );

Расчеты в таком случае ПР будут производится при ручном вводе почтового индекса (как, собственно, и сейчас, когда Вы скрыли Область/район). И поля Населённый пункт и Область/район будут заполняться, как до установки нашего плагина."
Расшифруйте, пожалуйста, как и где на практике применить данные рекомендации?
Заранее спасибо!