• Вопрос без рабочей ссылки на проблему считается риторическим. Без ссылки и скриншота - провокацией!
  • Темы озаглавленные с маленькой буквы или капсом удаляются без предупреждения!

Решено Сжатое изображение в Опере

Korsar

Новичок
Всем добрый день.

С WordPress, и Woocommerce в частности, знаком недавно и со многими особенностями этой платформы пока разбираюсь. При наполнении интернет магазина в одной из карточек товара столкнулся со знакомой, как уже успел выяснить, многим проблемой - фотографии товара на сайте выглядят хуже чем в оригинале. Оригинальное изображение имеет размер 600 x 600 и на сайте выводится с таким же разрешением.

В процессе поиска решения, выяснил, что WordPress по умолчанию жмет jpg картинки. Сделал отдельный плагин, в котором прописал 100% качество jpg (пробовал также непосредственно в файле functions.php прописывать код, но потом решил что отдельным плагином будет лучше). Очистил кэш браузера, однако на сайте так и остались сжатые изображения. Проверил картинки на сервере, там качество изображений оказалось оригинальным. В общем бился-бился с разными настройками, но так и не смог привести изображение на сайте к 100% качеству.

Через несколько дней на другом компьютере решил посмотреть как выглядят эти картинки там. Оказалось все отображается в 100% качестве, чего и добивался. Дома снова посмотрел картинки и вновь увидел сжатые изображения. Здесь и забралось подозрение проверить картинки в разных браузерах. И оказалось, что картинки выглядят сжатыми только в Опере, через которую я в основном работаю. И это при том, что кэш Оперы я чистил неоднократно.

Пробовал делать так. Открывал в Опере картинку в отдельной вкладке, по ее прямому адресу. Выглядит сжатой. Обновляю вкладку сочетаниями клавиш Ctrl+F5 (то есть без кэша) и картинка принимает оригинальный вид. Странно.

В общем, мне так и не стало понятно как же заставить изображение открываться в Опере со 100% качеством. Надюсь на вашу помощь :)
 

tuxfighter

Гуру
Местный
помощь:
не пользуйтесь оперой (она еще жива???) для веб-разработки
 

Korsar

Новичок
помощь:
не пользуйтесь оперой (она еще жива???) для веб-разработки
Спасибо за помощь :) Но вроде удалось разобраться.

Только что случайно обратил внимание, что в Опере у меня был включен режим "Opera Turbo". Сразу же мозг пронзила мысль - кэш картинок на серверах оперы. Отключил этот режим и все отлично заработало. Эх... а ведь почти неделю мучался этим вопросом :D
 

tuxfighter

Гуру
Местный
и еще раз: не нужно пользоватся оперой, после того как они заживо похоронили свой движок Presto, лучший движок веб-браузеров на тот момент, и стали просто еще одним клоном хрома, смысл в опере пропал более чем полностью
 

Korsar

Новичок
и еще раз: не нужно пользоватся оперой, после того как они заживо похоронили свой движок Presto, лучший движок веб-браузеров на тот момент, и стали просто еще одним клоном хрома, смысл в опере пропал более чем полностью
Для меня вопрос выбора браузера не принципиальный, т.к. регулярно приходится пользоваться разными браузерами. Несколько лет назад опера для меня была в приоритете, но после смены движка удобство пользования этим браузером снизилось, но и полностью от него не отказываюсь.
Здесь вопрос был в другом - как сделать так, чтобы пользователи разных браузеров видели одинаковое изображение. Теперь хоть стало понятно, с чем была связана проблема в моем случае.
 
Сверху Снизу