Коллеги, добрый день.
Столкнулся с проблемой и пока не могу найти решения, а может чего-то недопонял, т.к. с WC работаю в первый раз. Что имеем:
WC 3.2.6 - в статусе все зеленое, кроме мускуля (да и фиг бы с ним).
В functions.php добавлены регионы России:
Основные настройки:
Зоны доставки по регионам России:
Детализация зоны по СПБ:
Стоимость доставки должна считаться, когда адрес не введен:
Однако доставка на странице чекаута при выборе области/региона не считается, пока не заполнены поля адреса: адрес, населенный пункт, индекс!
При этом, если в корзине жмакнуть на Рассчитать стоимость доставки, выбрать регион, то все считается.
Если в чекауте сделать эти поля не обязательными - при выборе региона доставка считается.
Я так понимаю, что чекбокс в настройке WC "Спрятать стоимость доставки, пока адрес не введен" ни на что не влияет? Где копать?
Или так и должно быть из-за каких-то особых соображений?
Столкнулся с проблемой и пока не могу найти решения, а может чего-то недопонял, т.к. с WC работаю в первый раз. Что имеем:
WC 3.2.6 - в статусе все зеленое, кроме мускуля (да и фиг бы с ним).
В functions.php добавлены регионы России:
PHP:
add_filter( 'woocommerce_states', 'custom_woocommerce_states' );
function custom_woocommerce_states( $states ) {
$states['RU'] = array(
'SPB' => 'Санкт-Петербург',
'OTH' => 'Другой',
);
return $states;
}
Основные настройки:
Зоны доставки по регионам России:
Детализация зоны по СПБ:
Стоимость доставки должна считаться, когда адрес не введен:
Однако доставка на странице чекаута при выборе области/региона не считается, пока не заполнены поля адреса: адрес, населенный пункт, индекс!
При этом, если в корзине жмакнуть на Рассчитать стоимость доставки, выбрать регион, то все считается.
Если в чекауте сделать эти поля не обязательными - при выборе региона доставка считается.
Я так понимаю, что чекбокс в настройке WC "Спрятать стоимость доставки, пока адрес не введен" ни на что не влияет? Где копать?
Или так и должно быть из-за каких-то особых соображений?