• Вопрос без рабочей ссылки на проблему считается риторическим. Без ссылки и скриншота - провокацией!
  • Темы озаглавленные с маленькой буквы или капсом удаляются без предупреждения!

Решено Два H1 на странице. Как исправить?

igor.gayyar

Опытный
Добрый день
Столкнулся с тем, что на всём сайте у меня на каждой странице два заголовка H1, на сколько знаю это не правильно. И поисковики могут ругаться(((

Пример:
http://magickids.com.ua/product/kon...ik-dedushki-peppy-2-figurki-20-detalej-06033/

Один Н1 у меня это название сайта
upload_2016-8-7_15-28-25.png
Второй H1 это название товара
upload_2016-8-7_15-29-2.png

Кто сталкивался с таким?
Подскажите как решить это?
Нужно ковырять тему и сделать, чтобы название сайта отображалось только на главной?
 

searchingman

Гуру
Местный
Да, больше одного h1 на странице, это перебор.
Уберите h1 с названия сайта (возможно из хедера вашей темы).
 

igor.gayyar

Опытный
Хочу уточнить.
Удалить название сайта? - откуда тогда оно будет подтягиваться или где его потом нужно указать, чтобы оно отображалось на главной?
Или
Поменять в хедере темы h1 на h2 например, но тогда на главной не будет h1

Запутался я...
 

tuxfighter

Гуру
Местный
хватит вам рефликсировать, h1 уже может быть сколько угодно, поисковики сейчас на это внимание не обращяют
 

igor.gayyar

Опытный
Ну на всякий случай.. Может можно что то прописать в коде, чтобы не копировалось название сайта на весь сайт?
 

searchingman

Гуру
Местный
хватит вам рефликсировать, h1 уже может быть сколько угодно, поисковики сейчас на это внимание не обращяют
Профессионально не занимаюсь SEO, поэтому лично не могу сказать о том, насколько влияет наличие нескольких h1 в поисковиках.
Многие SEO-компании, с которыми приходилось работать и которые делали SEO-аудит указывали на недостаток нескольких h1 на странице.

В интернете тоже противоречивые мнения.
Н-р, на Хабре (есть ссылки на специалистов Google, которые говорят, что несколько h1 не страшно).
Н-р, статейка от сеошника и т.д.

Хочу уточнить.
Удалить название сайта? - откуда тогда оно будет подтягиваться или где его потом нужно указать, чтобы оно отображалось на главной?
Или
Поменять в хедере темы h1 на h2 например, но тогда на главной не будет h1

Запутался я...

Если речь про тему SG Window , то в файле \wp-content\themes\sg-window\functions.php в функции sgwindow_header() замените
Код:
<h1><a href="<?php echo esc_url( home_url( '/' ) ); ?>" rel="home"><?php bloginfo( 'name' ); ?></a></h1>
на
PHP:
<?php if (is_home()) :?>
            <h1><a href="<?php echo esc_url( home_url( '/' ) ); ?>" rel="home"><?php bloginfo( 'name' ); ?></a></h1>
            <?php else : ?>
            <h2><a href="<?php echo esc_url( home_url( '/' ) ); ?>" rel="home"><?php bloginfo( 'name' ); ?></a></h2>
            <?php endif; ?>
 

tuxfighter

Гуру
Местный
если вы хотите первые места в поисковиках, то надо создовать уникальный контент, а не мается подобной ерундой...... хотя согласен, подобная ерунда - ето лехше и дешевле
 

igor.gayyar

Опытный
Да, тема sg window.
Спасибо
Попробую заменить и отпишусь.



Я понимаю, что нужен уникальный контент, но до этого ещё не дошёл да и бюджета не это пока мало очень.
 

igor.gayyar

Опытный
этот код меняет на главной странице h1 на h2 , т.е. h1 стает h2 , верно??

<?php if (is_home()) :?>
<h1><a href="<?php echo esc_url( home_url( '/' ) ); ?>" rel="home"><?php bloginfo( 'name' ); ?></a></h1>
<?php else : ?>
<h2><a href="<?php echo esc_url( home_url( '/' ) ); ?>" rel="home"><?php bloginfo( 'name' ); ?></a></h2>
<?php endif; ?>

после его ввода , на главной странице отсутствует h1... и название сайта становится h2 .... это ведь тоже не совсем верно??
я на этом же тестовом сайте пробовал...

<div class="site-title">
<h2><a href="http://shket.dp.ua/" rel="home">Magic kids интернет-магазин игрушек и детских товаров</a></h2>
</div><!-- .site-title --
 

igor.gayyar

Опытный
Может можно удалить часть кода ,которая отвечает вывод site tittle н всём сайте, а в header на главной оставить ?..
 

searchingman

Гуру
Местный
этот код меняет на главной странице h1 на h2 , т.е. h1 стает h2 , верно??

<?php if (is_home()) :?>
<h1><a href="<?php echo esc_url( home_url( '/' ) ); ?>" rel="home"><?php bloginfo( 'name' ); ?></a></h1>
<?php else : ?>
<h2><a href="<?php echo esc_url( home_url( '/' ) ); ?>" rel="home"><?php bloginfo( 'name' ); ?></a></h2>
<?php endif; ?>

после его ввода , на главной странице отсутствует h1... и название сайта становится h2 .... это ведь тоже не совсем верно??
я на этом же тестовом сайте пробовал...

<div class="site-title">
<h2><a href="http://shket.dp.ua/" rel="home">Magic kids интернет-магазин игрушек и детских товаров</a></h2>
</div><!-- .site-title --
У Вас скорее всего в качестве главной используется страница каталога.
Тогда нужно использовать такой код.
PHP:
<?php if (is_front_page()) :?>
            <h1><a href="<?php echo esc_url( home_url( '/' ) ); ?>" rel="home"><?php bloginfo( 'name' ); ?></a></h1>
            <?php else : ?>
            <h2><a href="<?php echo esc_url( home_url( '/' ) ); ?>" rel="home"><?php bloginfo( 'name' ); ?></a></h2>
            <?php endif; ?>
На главной будет h1, на остальных страницах h2.
 

igor.gayyar

Опытный
Да нет. Главная не страница каталога. Но в любом случае спасибо! Попробую.
 

searchingman

Гуру
Местный
Да нет. Главная не страница каталога. Но в любом случае спасибо! Попробую.
Немного не так выразился. Имелось ввиду, что в качестве главной в настройках установлена статическая страница (см. скриншот.) Если так, то код должен использовать функцию is_front_page().
 
Сверху Снизу