Всем привет!
Почитал комментарии, понял одно
народу надо free, надо чтобы умел все и чтобы желательно делал все автоматически по заданному времени)Смешно, сорри)
До плагина allaerd.org, я написал свой собственный не плагин, а загрузчик, использующий напрямую базу SQL(для тех кто не в теме, там хранится вся нужная информация)
Написал загрузчик быстро. Вот статистика:
Загружал 8436 товаров.
К ним картинки качались из url.
Умеет добавлять любые параметры.
Скорость!? 7-10 минут) Да да 7-10 минут и 8436 в базе и во вкладке products.
Но была особенность, чтобы все ушло на сайт пришлось написать ту часть, из-за которой в дальнейшем и перешел на плагин от allaerd.org.
Суть в том что не достаточно загрузить товар в базу, нужно его опубликовать используя секретный ключ, который создается системой раз в 24 часа.
Все это происходит через скрипт, который после большого обращения к сайту мог не выводить определенное количество товара. У меня это было из 8436 - от 2500 до 4000.
Решил не парится и использовать скрипт, у меня free версия, но мне на самом деле это не мешает.
Изменив слегка код самого плагина, решил много проблем. Например при загрузке каталога на сайт, товар должен не обновляться а заливаться с 0.
Чтобы не увеличивать базу с товарами написал чтобы удалялось все перед загрузкой, тоже самое и с фото, зачем чтобы занимали лишнее место на диске, если фото могут и не использоваться!?Так что смело очищал папку с фото.
Потом надоело постоянно загружать файл в систему для загрузи и сделал чтобы файл брался из определенного места и с определенным именем.
У allaerd.org плагина есть свои недостатки и достоинства:
+возможность настраивать количество запросов к выгрузке товара на сайт.
+очень внятный и понятный php код, разобраться может каждый.
+Не защищен от редактирования и вмешательство в код плагина(за это отдельный респект)
-долгая загрузка, даже при максимальном допустимом значении (100). Для примера: 100 единиц товара вновь залитых заливаются 60 секунд, можете посчитать что выйдет в итоге.(p.s. для тех кто будет говорить про мощность сервера - на данный момент 3 ядра по 2 ГГц и 2Гб. ОЗУ с нагрузкой и обращений к базе даже и на 20% не загружается.)
Почему не допишу свой загрузчик чтобы и скорость была и работал как я хочу а не как не как придумал автор плагина?
Все просто из-за особенности самого движка Вукомерс с его секретными ключами для публикации товаров.
К примеру, есть движек OpenCart(модераторы ссори если нельзя писать тут о других движках), там при настройке своего загрузчика я заливал 34 тыс. позиций и все ушло менее чем за час, разом и все сразу было на сайте.
У Вукомерс такого нет, сам движек менять или изменять код не собираюсь, очень уж разброс большой)
Для особо ленивых и плохо знающие языки, а так же не понимающие как работают плагины советую обратиться к программистам и написать свой загрузчик и использовать плагин от allaerd.org.
Что Вам это даст?
Легко догадаться) Через плагин от allaerd.org настраиваете выгрузку на сайт по free версии всего что только входит, а через загрузчик программиста пишите остальную часть.
Тут есть своя особенность, они ведь тоже понимают что можно по такой схеме создать или написать свой инструмент, поэтому и предлагают небольшую плату за расширенную версию.
Вот только ценой я не очень доволен, курс поменялся и поэтому я лучше сам все что требуется руками напишу)