Так как у пользователей WC часто возникают вопросы по изменению файла локализации для этого плагина, решил тут отписать свое решение этой проблемы. В чем собственно проблема?
1. Файл с локализацией от WC по умолчанию, не видит популярный плагин для переводов – CodeStyling Localization к которому все привыкли. Вернее видит, но не все (возможно сам файлик просто нужно перенести в другое место, но я не пробовал). Отсюда вывод – изменяем перевод WC в программе – poedit. Скачать poedit можно вот тут с официальной страницы.
2. При открытии файла woocommerce-ru_RU.po в редакторе возникает ошибка с множественным числом. Как ее обойти, я опишу чуть ниже.
3. Имейте ввиду, что попытки быстренько перевести файл woocommerce-ru_RU.po в текстовом редакторе, ни к чему не приведут. Не знаю почему пока, не разбирался, но используйте для перевода именно poedit.
Как избежать ошибки при переводе и собственно, что либо перевести или изменить перевод.
Разберем пример от читателя. Допустим, нам нужно перевести надпись на кнопке "Перейти к оплате" на "Оформить заказ".
1. Файл с локализацией от WC по умолчанию, не видит популярный плагин для переводов – CodeStyling Localization к которому все привыкли. Вернее видит, но не все (возможно сам файлик просто нужно перенести в другое место, но я не пробовал). Отсюда вывод – изменяем перевод WC в программе – poedit. Скачать poedit можно вот тут с официальной страницы.
2. При открытии файла woocommerce-ru_RU.po в редакторе возникает ошибка с множественным числом. Как ее обойти, я опишу чуть ниже.
3. Имейте ввиду, что попытки быстренько перевести файл woocommerce-ru_RU.po в текстовом редакторе, ни к чему не приведут. Не знаю почему пока, не разбирался, но используйте для перевода именно poedit.
Как избежать ошибки при переводе и собственно, что либо перевести или изменить перевод.
Разберем пример от читателя. Допустим, нам нужно перевести надпись на кнопке "Перейти к оплате" на "Оформить заказ".
- Скачиваем редактор poedit по ссылке выше.
- Скачиваем плагин WooCommerce и разархивируем на рабочий стол.
- Запускам poedit и открываем файл локализации плагина – woocommerce/i18n/languages/woocommerce-ru_RU.po
- Высветится ошибка синтаксиса:
- Переходим в Каталог – Свойства и заменяем (взято с оф. сайта) последнюю строку на -
Код:Plural-Forms: nplurals=2; plural=n == 1 ? 0 : 1;
- И кликаем на ОК.
- Затем кликаем на Проверить. Уведомление об ошибке просто скрываем, если оно еще висит. Теперь можно приступать к переводу.
- Находим через поиск (CTRL+F) – "Перейти к оплате" и в нижнем поле меняем на то что нам надо. В нашем случае – "Оформить заказ" и сохраняем.
- Копируем файл woocommerce-ru_RU.po на сервер в директорию /wp-content/plugins/woocommerce/i18n/languages/ с заменой разумеется.
- Наблюдаем измененную надпись в корзине
Последнее редактирование: