Привет уважаемым форумчанам. Спешу поделиться с вами своим новым магазином. А то, как говорится - сапожник без сапог. Итак, магазин самокатов – Shop Micro.
Сразу хочу отметить, что магазин не лично мой, а клиентский, хотя вероятно, мне же и придётся его администрировать. Опишу некоторые особенности.
Использована премиум тема Flatsome. Подробное описание на русском можно найти вот здесь. Выбор темы был на моё усмотрение и я не пожалел, что выбрал именно её. Пришлось пару раз связываться по почте с автором для уточнения некоторых деталей. Поддержка была почти мгновенная и детальная, что конечно доставляло несказанно
Из дополнительных, платных плагинов использованы:
Из бесплатных:
Кроме того, сама тема содержит ряд функций которые заменяют некоторые плагины такие как например, «лупа товара».
Всего в магазине порядка 400 товаров, что на мой взгляд, идеально подходит именно для магазина на WordPress. Время отводившееся на создание – месяц. Оказалось более чем достаточно. И разумеется, еще много чего будет дорабатываться по мелочам. Например, не все далеко еще вставлены картинки к товарам (галереи).
Для кеширования планирую использовать WP Fastest Cache. Нравится мне этот плагин в последнее время.
Никакая особая SEO оптимизация пока еще не проводилась. Установлен All In One SEO Pack с включением SEO настроек для товаров.
Вот как то так. Буду признателен за любые комментарии и замечания.
Сразу хочу отметить, что магазин не лично мой, а клиентский, хотя вероятно, мне же и придётся его администрировать. Опишу некоторые особенности.
Использована премиум тема Flatsome. Подробное описание на русском можно найти вот здесь. Выбор темы был на моё усмотрение и я не пожалел, что выбрал именно её. Пришлось пару раз связываться по почте с автором для уточнения некоторых деталей. Поддержка была почти мгновенная и детальная, что конечно доставляло несказанно
Из дополнительных, платных плагинов использованы:
- Универсальный плагин доставки от Saphali – создание и организация одинаковых типов доставки (у меня точки самовывоза по городам).
- WooCommerce Dynamic Pricing & Discounts (мощная штука по скидкам, но пока еще не настроен как надо)
- Layered Popups (разные, анимрованные попапы).
Из бесплатных:
- MailPoet Newsletters – для организации подписки
- MailPoet WooCommerce Add-on – добавляет чек бокс для подписки
- Taxonomy Metadata – рекомендуется автором для этой темы (организации тегов и категорий)
- Woocommerce Poor Guys Swiss Knife – много полезного, использовал при редактировании некоторых полей и ярлыков
- WooSidebars – организация сайдбаров
- YITHWooCommerceAjaxSearch – «живой» поиск
- YITH WooCommerce Wishlist – «мои хочушки»
Кроме того, сама тема содержит ряд функций которые заменяют некоторые плагины такие как например, «лупа товара».
Всего в магазине порядка 400 товаров, что на мой взгляд, идеально подходит именно для магазина на WordPress. Время отводившееся на создание – месяц. Оказалось более чем достаточно. И разумеется, еще много чего будет дорабатываться по мелочам. Например, не все далеко еще вставлены картинки к товарам (галереи).
Для кеширования планирую использовать WP Fastest Cache. Нравится мне этот плагин в последнее время.
Никакая особая SEO оптимизация пока еще не проводилась. Установлен All In One SEO Pack с включением SEO настроек для товаров.
Вот как то так. Буду признателен за любые комментарии и замечания.