Нет, спам здесь не причем. Только что обнаружил причину - все дело в плагине по приему платежей Робокасса (WooCommerce - платежный шлюз для Робокассы). Отключаю плагин - все работает.
А теперь детали:
1. Если активирован плагин Робокасса, то при нажатии на кнопку "Оформление", до нажатие кнопки "Оплатить", в админке WC появляется заказ с желтым кружком (в ожидании) и уведомление на почту не приходит. Решил проверить, если произвести оплату - перевел деньги за заказ. Ничего! Уведомление о новом заказе так и не пришло. Статус заказа в админке WC не изменился.
2. Потом активировал PayPal (тот что идет с WC - по умолчанию) - то же самое - статус заказа "В ожидании", уведомления на почту не приходит.
3. Дальше я активировал "Безналичный перевод" (тот что идет с WC - по умолчанию) и начал оформление заказа - все работает - уведомления на почту сразу пришли. В админке WC появился новый заказ со статусом "На удержании", серый кружок.
4. Потом я отключил PayPal и Робокасса - сделал тестовую закупку через "Безналичный перевод" - уведомления приходят. Правда пропала кнопка "Отменить заказ"....хотя может так и должно быть..не знаю. Дальше копать не стал.
Вывод - не приходят уведомления, если выбираю способ оплаты PayPal и Робокасса. Что дальше делать не знаю - Робокасса для меня была единственным способом приема платежей как физ лица (без ип/ооо).
Помогите советом - может есть какой толковый плагин (пусть даже платный) по приему платежей в магазине. Спасибо что дочитали до конца.))