Здравствуйте. Подскажите - на каком интернет магазине все таки оставить выбор? Мне понравился плагин Quick Shop. Во всяком случае, там все вроде просто настраивается. Что посоветуете?
Ага, там все просто настраивается, только все этим и заканчивается. Плагин Quick Shop, как и все другие плагины интернет-магазинов на Wordpress (за исключением WooCommerce), слишком примитивны для построения серьезного магазина, поскольку плагинов-расширений под них, как правило не найти. WooCommerce и в базовой версии сделан очень добротно, а если даже бесплатные плагины-расширения добавить, можно получить современный магазин со всякими "вкусными фенечками", которые и глаз радуют, и покупателям жизнь облегчают. А если еще и платных плагинов прикупить (стоят они не дорого) то можно получить ультрасовременный магазин, который по функционалу не уступит лучшим российским интернет-магазинам. Ну а если нужно на быструю руку состряпать простенький магазин под сотню-другую товаров, то это можно сделать и на Quick Shop. Хотя он меня совершенно не впечатлил. Я делал свой первый магазин на WP Shop, там, в принципе, тоже все просто. Но сейчас решил делать серьезный магазин с расширенным функционалом, и среди других плагинов для Wordpress альтернатив WooCommerce попросту не нашел. Все что делают другие плагины - это, по сути, добавляют возможности заказа товара (корзину, цены, витрину, краткие и полные описания). А для серьезного магазина с большим количеством товаров, рубрик, подрубрик... нужна грамотная навигация, фильтры, системы поиска, подключение социальных сетей, настройка оповещений (например, если покупатель добавил товары в корзину, а не стал оплачивать, нужно ему письмецо отправить, с предложением скидки, и сделать надо это автоматически, т.е. чтобы за Вас магазин работал

), всякие там закладки (фото, видео, аудио) с описаниями товара, возможность вместо примитивной фотки товара на витрине добавить видео контент с описанием всех преимуществ... Да много чего еще нужно... И в WooCommerce все это есть даже среди бесплатных плагинов (про платные я вообще молчу). Правда и повозиться с WooCommerce изрядно придется. Но игра стоит свеч!