Добрый день. Недавно вышла 3я версия woocommerce и я обновила, однако кое-что пропало, и в общем не до конца обновилась. В итоге 2 файла не обновились и их нужно вручную исправить и обновить. Т.к. я новичок, может у кого-то было подобное, скажите, что делать? Вариант поменять тему не подходит.
Спасибо за ответ. Подскажите, я установила этот плагин, но как откатать?Добрый день. Дело не в теме.
Обновление относительно сыроватое и обновляться пока не стоило. Можете прочитать об этом в этом топике.
Я обновляла на своём сайте - как мне кажется, ещё рановато его накатывать. У меня, например, пропали настройки (других плагинов) которые со старым обновлением работали хорошо.
Вернула прежнюю версию плагина, с помощью плагина WP Rollback. Рекомендую и вам поступить так же.
Хочу отметить на будущее, не обязательно накатывать обновление как только оно вышло. А если на этом/этих плагинах завязан основной функционал сайта - тем более. Прежде всего стоит ознакомиться с тем, какие изменения появились в обновлении и уже потом обновлять. Но перед этим, лучше сделать бэкап сайта, в случае, если обновление корявое - легко будет вернуть всё как было.
Желаю удачи.
Спасибо за ответ. Подскажите, я установила этот плагин, но как откатать?
спасибо огромноеАктивируете плагин.
Обновляете страницу со всеми плагинами, далее, возле каждого плагина у вас появляется дополнительная опция. Выбираете RollBack
Посмотреть вложение 3066
Выбираете ваше предыдущее обновление:
Посмотреть вложение 3067
И кликаете кнопку RollBack
Посмотреть вложение 3068
В конце страницы.
спасибо огромное
Почему-то, хочется помогать и давать ответы на все вопросы, только не всегда хватает своих знаний для подсказок и помощи.У вас просто железные нервы спокойно объяснять очевидное![]()
спасибо)Кстати, после того как вы сделаете откат плагина, можете деактивировать плагин RollBack и в случае необходимости, снова активировать и воспользоваться его функциями.
Для уменьшения количества активных плагинов на сайте.
Почему-то, хочется помогать и давать ответы на все вопросы, только не всегда хватает своих знаний для подсказок и помощи.
А для новичков многие очевидные вещи не всегда могут быть очевидными.
Все с чего-то начинают и становятся потом профессионалами, если отдаются полностью делу![]()
Чтобы стать профессионалом нужно хотя бы пытаться думать и искать решения самостоятельно, учитывая то, что на главной форума в последней новости написано жирным большим шрифтом Внимание! Обновляться настоятельно пока не советую!становятся потом профессионалами
"Человек не просто так ринулся" как вы говорите, и мне также на форуме советовали обновлять woocommerce как только выйдет. Видимо есть не очень опытные советчики. А вы прежде, чем кого-то обсуждать и делать выводы, узнайте или это так на самом деле, а если вам просто хочется "выпендриться", думаю вам не сюда.Чтобы стать профессионалом нужно хотя бы пытаться думать и искать решения самостоятельно, учитывая то, что на главной форума в последней новости написано жирным большим шрифтом Внимание! Обновляться настоятельно пока не советую!
Человек же просто бездумно ткнул, ничего не посмотрев, а потом сразу ринулся на форум писать, чтобы за него ему все починили.
Чтобы стать профессионалом нужно хотя бы пытаться думать и искать решения самостоятельно, учитывая то, что на главной форума в последней новости написано жирным большим шрифтом Внимание! Обновляться настоятельно пока не советую!
Человек же просто бездумно ткнул, ничего не посмотрев, а потом сразу ринулся на форум писать, чтобы за него ему все починили.
Работает - не трогай (с)
Обновлять плагины/темы /фреймворки на рабочем проекте - не самая лучшая идея.
ВСЕГДА, по моему мнению, стоит сначала протестировать на локальном сервере (на тестовом сайте) на предмет несовместимости, глюков и прочей ереси.
И только если все работает, тогда уже накатывать обнову на работающий сайт, приносящий Вам (Вашему клиенту) доход.
Иначе сэкономленное на тестировании время может влететь в копеечку, или несколько сотен тысяч копеечек.
Rollback конечно хорош, но бывают случаи, когда изменения в БД ломают сайт, и тогда задача несколько усложняется, нежели просто нажать на кнопку для отмены изменений.
Ключевая фраза в посте. Если знать что делать и как вернуть "как было", то конечно можно и обновлять, и изменять..знать как исправить последствия изменений
Согласен. Но не все смогли понять и постичь удобство их использования.По поводу тем, есть дочерние темы. И не делать их - глупость.
Ключевая фраза в посте. Если знать что делать и как вернуть "как было", то конечно можно и обновлять, и изменять..
А когда обновляешь Woo чтобы обновить (первый пост в топике), после чего может слететь половина плагинов, часть функций темы: то тут я бы сначала протестировал, а потом действовал.
Бекап тоже не всегда панацея, потому как многие пользователи делают бекапы, полностью доверяясь плагинам. А вот попробовать хотя бы раз развернуть бекап - не удосуживаются. Знаю несколько плагинов, которые делали бекап БД (БОЛЬШОЙ БД), но скрипт бекапа отваливался по таймауту и в итоге вместо 100-мегабайтной sql-ки у пользователя был всего кусочек на 5-10Mb. Результат предсказуем.
Для клиентских сайтов я всегда поднимаю бекап на локалке, обновляю нужные плагины/тему/скрипты, тестирую, и только потом заливаю на сервер.
Согласен. Но не все смогли понять и постичь удобство их использования.
У меня все встало отлично, работает без нареканий. Только при входе в "состояние системы" в woocommerce выдает ошибку 504. Только на этой странице, может кто сталкивался?