Почему вы считаете обрезку фотографий новым функционалом и ожидаете когда он появится, если он существует уже давно?
Снимите птички "Жесткая обрезка" и будет картинка таких размеров как нужна.
И что конкретно имеете в виду когда говорите "рамка"? Учитывая что во многих темах рамок вокруг фотографий нет
А вообще:
Woocommerce
Wordpress
Functions.php
Объясню.
Если отключить жётскую обрезку, то в каталоге товаров картинки будут не по сетке (квадратными), а в оригинальных пропорциях. Это смотрится некрасиво.
Я хочу так:
Например, у меня для страницы магазина заданы размеры фото 400х400. Если загружать фото 500х600, то лишние 100px будут обрезаны под квадрат.
Например, в фото-редакторе, которым я сейчас пользуюсь, чтоб сделать фото квадратным, есть опция smart filling, т.е. делая фото квадратным, оно не обрезается, а просто заполняется фон под нужную пропорцию (в данном случае под квадрат).
Вот я и хочу, чтобы не редактировать каждое фото для заглавного изображения под квадратные размеры, узнать, можно ли что-то активировать, чтобы изображение просто подгонялось под 400х400 не в обрезанном виде, а целиком. Соответственно, чтобы просто по центру вставало.
Вот вам пример:
http://mehano.ru/catalog/startovye_nabory
Видно, что прямоугольные фото вмещаются в квадратные размеры, а лишнее пространство просто заполнено белым фоном.
Я не специалист, но предполагаю, что это не очень сложно технически сделать. Только не знаю как.