• Вопрос без рабочей ссылки на проблему считается риторическим. Без ссылки и скриншота - провокацией!
  • Темы озаглавленные с маленькой буквы или капсом удаляются без предупреждения!

Расчет цен вариаций от базовой цены.

areshin71

Новичок
Здравствуйте!
Существует ли плагин, который будет рассчитывать цены вариаций товара в зависимости от атрибутов по определенным формулам на основе базовой цены?
Реальный пример из жизни: есть 4 атрибута по 2-9 значений, которые напрямую влияют на цену вариации. В итоге товар имеет 108 вариаций, каждой из которой руками вписывается своя цена. Товаров больше 100. Если поставщик меняет закупочную цену, то правка цен всех товаров превращается в оооочень длиииную и напрягающую рутину.
 

D&B

Администратор
Команда форума
Местный
По формуле вряд ли. Можно посоветовать только плагин типа такого для удобной ручной правки
WooCommerce Advanced Bulk Edit
 

areshin71

Новичок
WooCommerce Advanced Bulk Edit
Да, немного не то, но для быстрого массового редактирования будет отличным решением.
В процессе ознакомления с рекомендованным Вами плагином возникла мысль, что изменение цен вариации можно сделать через процентное изменение. Или хотя нет, т.к., в моем случае, в формуле расчета цены вариации помимо процентного приращения (например, в белом цвете кровать стоит на 10% дороже) есть еще добавления определенной суммы (например, установка ящиков +1000р.).
 

Xander-Cage

Новичок
Приветствую.
Столкнулся с подобной ситуацией, только в моём случае у товара 10 - 11 параметров по 2 - 10 (и больше) значений каждый. Общее количество возможных вариантов иной раз достигает 1,5 млн! Таким образом, реализовать вариативность товара можно только путём использования плагинов с математическими вычислениями, т.к. если у товара >300-400 вариаций, то его карточка тупо виснет..

Решение.
Могу порекомендовать (то, что работает с WooCommerce): "UNI Custom Product Options" (использует математические формулы и развитую условную логику) (демо, описание), либо подобное вполне можно реализовать через связку "Gravity Forms" + "WooCommerce - Gravity Forms Product Add-Ons" (математика + условная логика + возможность легко сверстать формы по своему вкусу). Также рекомендую обратить внимание на "Ninja Forms" (в базе есть математика, но нет условной логики - докупается за отдельные деньги, что бред, имхо, т.к. нафик она нужна вообще без условной логики..?) Описание и сравнение Gravity Forms и Ninja Forms тут.

Ну всё это здорово, однако при довольно мощной математике и логике у этих плагинов в базе нет простого инструмента: всплывающего (модального) окна выбора товара (кроме Ninja Forms, при помощи спец.плагина, о5 же). Дело в том, что мне нужно было реализовать выбор одного из параметров из около 100 вариантов, отображаемых картинкой. Безусловно, карточка товара, в базовом варианте превратилась бы в бесконечную портянку, которую до конца никто тянуть не будет... А эта функция довольно легко и удобно реализуется в TM Extra Product Options, принцип работы которого описан тут. Но в этом плагине нет, как таковой, математики и приходится извращаться.
 
Последнее редактирование:

areshin71

Новичок
Все было решено с помощью плагина WooCommerce TM Extra Product Options.
Все условия изменения цены прописываются достаточно просто. Для большого количества атрибутов, которые меняют цену в процентном и конкретном числовом значении, а также для различных условий учета/неучета того или иного атрибута, предусмотрена условная логика.
Единственное, что не устроило в этом плагине, - это, когда ставишь процентное приращение с учетом выбранных опций, то учитываются все выбранные опции, а хотелось бы, чтобы некоторые опции не участвовали в этом процентном приращении.
Пример:
кровать - 1000р.
увеличение размера на 10см + 100р.
покрасить в белый цвет +10% от (начальная цена +опции)
добавить резьбу +100р.
Итоговая цена будет считаться так: (1000+100+100)+10%=1320
А хотелось бы указать, что опция "добавить резьбу" не должна участвовать в процентном приращении, чтобы цена считалась так: (1000+100)+10%+100=1310
Написал разработчикам. Они ответили, что это пока невозможно, но может быть они учтут это в следующих версиях, но маловероятно(
 

artemkomarov

Специалист
Местный
А хотелось бы указать, что опция "добавить резьбу" не должна участвовать в процентном приращении, чтобы цена считалась так:
C вашей задачей справится плагин Uni CPO - WooCommerce Options and Price Calculation Formulas
Там можно задавать какие угодно формулы проценты вычисления условия и тд.
 

krems

Новичок
Мне нужен плагин для расчёта конечной цены в зависимости от количества платежей. то есть очень простая программа. какую можете посоветовать? и эта программа должна применяться ко всем товарам категории.
заранее спасибо.
 
Сверху Снизу