Вопрос интересный!
скорее всего никак

Почему? Потому что как правило плагин состоит из нескольких файлов всего, и изменения при обновлении затрагивают хотя бы один из них. То есть как правило это бессмысленно.
Для woocommerce точно так же.
А смотрите, как же тогда папка template, которую переносят в тему, переименовывают в woocommerce и там находятся все группы файлов, отвечающие за функционал магазина:
- cart
- checkout
- myaccount
- emails
- orders
и т.д.
То есть я вношу туда любые изменения, могу переписать код, кастомизировать все желаемые функции под себя.
В итоге эти файлы загружаются В ДОПОЛНЕНИЕ к родным и обновляемым файлам Woo.
А вот css-файл woocommerce.css, перенесенный в папку с темой наоборот ЗАМЕНЯЕТ собой родной файл стилей.
Рассмотрим теперь принцип создания родительских тем в вордпресе.
Стили родительской темы задаются подобной конструкцией:
Код:
/*
Theme Name: Twenty Ten Child
Description: Дочерняя тема для темы Twenty Ten
Author: Ваше имя
Template: twentyten
*/
@import url("../twentyten/style.css");
#site-title a {
color: #009900;
}
Template: объявляет родительскую тему, т.е. название папки родительской темы в правильном регистре.
Отличие функционала Woo от функционала вордпресса в том, что это где-то прописано в ядре Woo, в стилях не нужно указывать вышеупомянутые настройки, файл пользовательских стилей просто помещают в папку с темой.
Далее. Файл functions.php из дочерней темы загружается первым по к отношению родительской теме.
Шаблоны, такие как index.php, page.php и прочие ведут себя аналогично стилям, т.е. заменяют собой файлы родительской темы.
Шаблоны, которых нет в родительской теме, то бишь созданные пользователем, подключаются через
По сути, можно сохранить только шаблоны, которые могут определяться и самим woocommerce, и темами, и дочерними темами.
Хотя, насколько мне помнится, дочерняя тема "подменяет" любые файлы php - хоть плагинов, хоть тем, хоть wordpress.
Возможно я что-то не так делаю, но файлы плагинов не хотят подключаться из родительской или дочерней темы через require_once.
Как бы это сделали Вы ? Если можно, пример кода.
Так вот теперь главный вопрос. Где в ядре Woo находится код, ответственный за вышеперечисленные возможности ?
Ведь по сути в Woo реализованы возможности родительских тем вордпресса, а так как Woo - плагин, соответственно данный функционал можно скопировать и прикрутить к любому плагину.
Взять к примеру Affiliates, плагин партнерской програмы.
Я хочу точно так же, как в случае с Woo, скопировать его файлы в папку с родительской темой, поскольку во многие вносил изменения. Но для того чтобы они подгружались первыми, да и вообще подгружались, нужен код, который это сделает.
Просьба к опытным товарищам, отзовитесь!