Шаманить приходилось, но о таком бубне еще не слышал
Не слышали? Странно. Бубен этот довольно старый. Я только этим "бубном" и смог заставить плагин WooCommerce Cart Tab корректно работать. После локализации возникала такая ситуация, что при обновлении страницы (когда в корзине, допустим, был один товар) на какую-то долю секунды была видна надпись "1 позиция", а потом ее перекрывала "1 item". Я чего только не делал, и css правил, и в исходники WooCommerce изменения вносил, и даже до исходников Wordpress добрался, но вовремя остановился, отменил все изменения, а потом просто деактивировал плагин и активировал его вновь.
С WooCommerce мне данный "бубен" только для WooCommerce Cart Tab пока потребовался, а вот с обычными плагинами Wordpress не раз приходилось деактивацию-активацию делать, чтобы все изменения вступили в силу. Некоторые плагины при первой активации где-то что-то прописывают (не знаю точно где, может в таблицах БД), и если изменения как-то затрагивают это "где-то", то пока не рестартанешь плагин, информация не перезапишется, и хоть обизменяйся.
Есть еще "бубен": деактивация плагина, его полное удаление (обязательно через админку WP), повторная закачка (уже измененного плагина) и последующая активация. Тоже иногда пригождается...