Спасибо очень интересная тема. Был не вкурсе.
Бегло прочитав по закону не понял при чем тут woocommerce или иной движок. Чеки пробиваются через аппарат а уже аппарат их коллекционирует и отправляет куда надо.
Хотел написать тоже самое. Но потом увидел, что теперь продавец обязан предоставить электронный чек в письме. А из этого чека можно узнать данные о заказе, а так же проверить его легитимность, так сказать, на сайте ОФД через который он был создан. И Если чека нет или он фальшивый я пишу заяву и продавца наказывают) Так что исполнительность данного закона будет и на совести покупателей в том числе.Жестокость законов в России нивелируется необязательностью их исполнения
сколько лет назад у нас ввели уголовку за пользование и распространение "трофейным" ПО?Хотел написать тоже самое. Но потом увидел, что теперь продавец обязан предоставить электронный чек в письме. А из этого чека можно узнать данные о заказе, а так же проверить его легитимность, так сказать, на сайте ОФД через который он был создан. И Если чека нет или он фальшивый я пишу заяву и продавца наказывают) Так что исполнительность данного закона будет и на совести покупателей в том числе.
Не знаю) Закон есть закон. Однако по мне так может расходы на содержание ККТ сократятся но стоимость разработки магазинов вырастит. Всем домохозяйкам торгующим из дома всем подряд совсем нет дела до ККТ и аппаратного шифрования чеков и тд плюс постоянное подключение к интернету.По мне - так прямая аналогия.