Введите часть искомого слова, названия или фразы...
↑ ↓
  1. Новые темы озаглавленные с маленькой буквы - удаляются без предупреждения!
  2. Вопрос без рабочей ссылки на проблему считается риторическим. Без ссылки и скриншота - провокацией!

Решено Изменить доменное имя

Тема в разделе "Вопросы, советы и доработки.", создана пользователем igor.gayyar, 27 май 2016.

  1. igor.gayyar

    igor.gayyar

    Сообщения:
    308
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    18
    Здравствуйте
    Подскажите, пожалуйста, как можно изменить доменное имя, чтобы и wordpress и woocoomerce работал?
    Сайт(woocommerce) находится сейчас на локальном ПК (openserver). Мне нужно на этом же сервере его оставить, но изменить доменное имя.. соответственно должны поменяться все адреса (изображений, страниц и т. д.)

    Почитал информацию в интернете, вроде есть три варианта.
    Попробовал первый : изменить в "настройках-общие" ссылки старые на новые - не прошло.

    Я чайник в этом деле и боюсь натворить что-то...а два месяца сайт собирал, не хочется все завалить...
    Я решил спросить у знатоков, может кто-то сталкивался с этим или знает как это сделать...
     
  2. searchingman

    searchingman Местный

    Сообщения:
    1.634
    Симпатии:
    553
    Баллы:
    113
    • Нравится Нравится x 1
    • Согласен Согласен x 1
  3. igor.gayyar

    igor.gayyar

    Сообщения:
    308
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    18
    спасибо. буду изучать...
    а сами пробовали по этой инструкции? получалось?
     
  4. searchingman

    searchingman Местный

    Сообщения:
    1.634
    Симпатии:
    553
    Баллы:
    113
    Раньше "руками". Сейчас только скриптом из статьи. Сбоев никогда не было.
     
  5. igor.gayyar

    igor.gayyar

    Сообщения:
    308
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    18
    спасибо!
     
  6. JIOPD

    JIOPD

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я всегда переношу с плагином Velvet Blues Update URL всё очень просто и понятно.
    https://ru.wordpress.org/plugins/velvet-blues-update-urls/

    Сначала меняем в плагине, ставим галочки везде, потом в Настройки-Общие, и сливаем базу, и переносим на хост, не забываем проверить ссылки в .htaccess
     
  7. igor.gayyar

    igor.gayyar

    Сообщения:
    308
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    18
    Спасибо!
    Изучу вариант.
     
  8. tuxfighter

    tuxfighter Местный

    Сообщения:
    680
    Симпатии:
    105
    Баллы:
    43
    какие плагины......
    сайт остается на месте..... бд не меняется.....
    изменил настройки в консоли ВП и все.....
     
  9. igor.gayyar

    igor.gayyar

    Сообщения:
    308
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    18
    я менял настройки в консоли вот тут:
    upload_2016-5-28_15-23-45.png

    http://shket.dp.ua меняю на http://magickids.com.ua

    upload_2016-5-28_15-25-32.png

    в итоге, после сохранения получаю:

    upload_2016-5-28_15-26-27.png

    не работает ни консоль ни сайт (((

    может я не правильно что-то делаю.....
    в phpmyadmin меняется тоже
    upload_2016-5-28_15-28-50.png
     
    Последнее редактирование: 28 май 2016
  10. tuxfighter

    tuxfighter Местный

    Сообщения:
    680
    Симпатии:
    105
    Баллы:
    43
    в настройках апача сматрите, похоже он отдает как корень сайта не его хоум, а свою дирректорию
     
  11. igor.gayyar

    igor.gayyar

    Сообщения:
    308
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    18
    если бы я знал где этот "апач" искать и что в нём настраивать нужно))
     
  12. tuxfighter

    tuxfighter Местный

    Сообщения:
    680
    Симпатии:
    105
    Баллы:
    43
    ну первый домен вы ж как-то настроили
     
  13. igor.gayyar

    igor.gayyar

    Сообщения:
    308
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    18
    ну первый это не тяжело было.. после установки open cart все сам мне предложил сделать... да и видео много пересмотрел на ютуб)
     
  14. igor.gayyar

    igor.gayyar

    Сообщения:
    308
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    18
    нашел appach..
    в txt нужно настройки вносить???
    upload_2016-5-28_15-41-56.png
     
  15. JIOPD

    JIOPD

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    поставьте плагин, и попробуйте. после если деактивировать.
     
  16. igor.gayyar

    igor.gayyar

    Сообщения:
    308
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    18
    еще не пробовал.
    не могу определится как пробовать плагином или скриптом... плагин и в woocommerce же ссылки изменит? Он не только блоги меняет?
     
  17. JIOPD

    JIOPD

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Он поменяет ваши ссылки, и всё что есть, если что то не получается в icq 473587528.
     
  18. igor.gayyar

    igor.gayyar

    Сообщения:
    308
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    18
    попробовал с помощью плагина, после замены старого имени на новое плагин выдал сообщение, что все нормально

    Success! Your URLs have been updated.
    Results
    83 Content Items (Posts, Pages, Custom Post Types, Revisions)
    0 Excerpts
    0 Links
    1344 Attachments
    129 Custom Fields
    1487 GUIDs

    второй шаг пошел делать в настройки и общее после замены тарого имени на новое все равно получил это (((
    [​IMG]
     
  19. tuxfighter

    tuxfighter Местный

    Сообщения:
    680
    Симпатии:
    105
    Баллы:
    43
    потому что дело не в ссылках и не в вордпрессе вообще.
     
  20. igor.gayyar

    igor.gayyar

    Сообщения:
    308
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    18
    подскажите, где эти настройки апача искать?
    это текстовый файл, который я сбросил выше?

    если попробовать скриптом (самый первый метод по ссылке), должно получится или результат будет тоже?