Введите часть искомого слова, названия или фразы...
↑ ↓
  1. Новые темы озаглавленные с маленькой буквы - удаляются без предупреждения!
  2. Вопрос без рабочей ссылки на проблему считается риторическим. Без ссылки и скриншота - провокацией!

Настройка ЧПУ на WordPress сайте с WooCommerce

Тема в разделе "Вопросы, советы и доработки.", создана пользователем D&B, 6 мар 2014.

  1. DARio

    DARio

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да, всё верно. Открываем страницу с магазином, видим категории. Переходим. В адресную строку выводится так site.ru/shop/category/tovar1
    И сразу перебрасывает в один и тот же товар, открывается карточка товара.
    Если удалить из строки tovar1 и перейти, то открывается сама категория с товарами.
    Если менять "постоянные ссылки" в настройках, то в других случаях Хром при переходе в категорию выдает ошибку с рекурсией - циклическая переадресация. Другие браузеры просто страницу не открывают.
     
  2. Stork.71

    Stork.71 Местный

    Сообщения:
    1.039
    Симпатии:
    254
    Баллы:
    83
    дайте ссылку на сайт
     
  3. Alisa

    Alisa

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день) помогите, плиз. все сделала как на картинках, но почему то на стр магазина отображается только одна категория товаров. а мне нужно, чтобы все категории с миниатюрами выходили на стр магазин. уже всю голову сломала. не понимаю в чем проблема. заранее спасибо
     
  4. D&B

    D&B Администратор Команда форума Местный

    Сообщения:
    3.269
    Симпатии:
    724
    Баллы:
    113
    Товары то в них есть?
     
  5. Alisa

    Alisa

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    нет, а когда появятся все заработает?
     
  6. Alisa

    Alisa

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    в категории, которая отображается на стр магазина товары есть
     
  7. sajlas

    sajlas

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте! Очень рад, что наткнулся на Ваш форум. Круто было бы, если бы помогли.
    Хочется Url товара иметь такого вида:

    site.ru/shop/категория_товара/марка/модель.

    Товар - например зонты. Марка - Zest. Модель - privilegia

    Нужно - site.ru/shop/zont/zest/privilegia
    Однако если сделать раздел и в нем подраздел и поставить 2 галочки, то получается
    site.ru/shop/zont/privilegia (фирма пропадает!)

    если оставить только одну галочку в категории товара, то:
    site.ru/shop/zont/zest-privilegia

    Как добиться именно site.ru/shop/zont/zest/privilegia ?

    Я так понял надо что-то прописать в структуре"постоянных ссылок".

    Сейчас там стоит /shop/%product_cat%

    Помогите пож-та!

    Ну и второй вопросик - можно ли добавить .html к странице товара? Прописывал это в постоянных ссылках, html добавляется почему-то в середине урла
     
  8. s359

    s359

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста(уже пару дней бьюсь с проблемой всё никак не получается её решить)
    Есть ли вообще возможность совместить урлы для категорий и для товаров:
    site.ru/shop/название категории/название товара - ссылка на товар, и site.ru/shop/название категории/ - ссылка на список товаров данной категории. В настройках ЧПУ когда ставлю одинаковый префикс для категорий и для
    "База постоянных ссылок на товар" ссылка на категории не работают... можно как-то решить такую проблему?
    Для сео очень важно чтобы на всех ссылках соблюдалась общая структура. а то получается из site.ru/shop/название категории/ когда переходим на товар получается переходим вообще в другой раздел... не логично... роботом сложнее индексировать сайт.
     
    • Нравится Нравится x 1
  9. Stork.71

    Stork.71 Местный

    Сообщения:
    1.039
    Симпатии:
    254
    Баллы:
    83
    Проблема, с которой сталкиваются многие, но никто не может решить :)
     
  10. s359

    s359

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Натыкался как-то раз на плагин который дает возможность редактировать весь путь до страницы(карточки товара, раздела или записи), но забыл его название может кто встречал такой? Он по идее может помочь решить это проблему... если не полностью. то хотя бы частично.
     
  11. D&B

    D&B Администратор Команда форума Местный

    Сообщения:
    3.269
    Симпатии:
    724
    Баллы:
    113
    Для особо страдающих этой проблемой - Custom Permalinks
     
    • Нравится Нравится x 1
  12. Stork.71

    Stork.71 Местный

    Сообщения:
    1.039
    Симпатии:
    254
    Баллы:
    83
    Это когда вручную для всех назначать?
     
  13. s359

    s359

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Да, оно )))
    СПАСИБО!
     
  14. Stork.71

    Stork.71 Местный

    Сообщения:
    1.039
    Симпатии:
    254
    Баллы:
    83
    Насколько целесообразно так колдовать над каждым товаром отдельно? вдруг где запутаешься илизабудешь?
    И еще - по умолчанию вроде создается куча копий страницы (для каждого подраздела, метки и т.д.), но с rel='canonical', о есть все страницы индексируются как одна. При таком ручном изменении что происходит? Создаются ли дубли? Прописывается ли rel='canonical'?
     
  15. Korolesova

    Korolesova

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте. У меня проблема после установки, активации Cyr to Lat enhanced. После настроек рубрики товаров не отображаются. Вот какую ссылку выдает http://domen.com/товарная-категория/igrashki/ - страница не найдена... хотя если нажать на товар, все на месте. Помогите разобраться пожалуйста.
     
  16. D&B

    D&B Администратор Команда форума Местный

    Сообщения:
    3.269
    Симпатии:
    724
    Баллы:
    113
    Сделайте как тут описано.
     
  17. Emanon2008

    Emanon2008

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А если вообще ничего не помогает? И все страница с категориями на 404 отправляет? Что делать?
     
  18. rikitiki

    rikitiki Местный

    Сообщения:
    749
    Симпатии:
    184
    Баллы:
    43
    Emanon2008
    В призвольных ссылках, в Основа категории товара впишите по новой слово product-category
     
  19. Emanon2008

    Emanon2008

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Не помогает. Такое ощущение что-то происходит, но страница не отрисовывается...

    http://land-rovers.ru/shop/
     
  20. Romanovich

    Romanovich

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день!
    Скажите пожалуйста уже не первый день бьюсь над решением "СЕО проблемы".
    Не совсем корректно отображаются ссылки т.е.: в категориях ссылки вида "сайт/shop/страница каталога/ страница подкаталога" при переходе на товар "сайт/tovar/страница каталога/наименование товара"

    такое получается при оставлении в произвольной основе /tovar/%product_cat% (если tovar на shop менять перестают показываться товары в категориях, если удалить tovar он автоматически добавляется после сохранения.

    На сайте существуют каталоги и подкаталоги, перепробовал кучу разных вариаций настроек постоянных ссылок, но ничего не помогает.

    При разных настройках с одинаковой основой(shop) получается добиться либо отображения каталогов и подкаталогов либо товаров и того и другого не выходит.
    На одном сайте нашел подобный скрипт решавший данную проблему в старых версиях, но переделать его корректно не получается(ссылка на первоисточник wpincode.com/dobavlyaem-podkategorii-v-postoyannye-ssylki-v-woocommerce/)

    remove_filter( 'post_type_link', 'woocommerce_product_cat_filter_post_link', 10, 2 ); // для версии woocommerce ниже 2.0
    remove_filter( 'post_type_link', 'wc_product_post_type_link', 10, 2 ); // для версии woocommerce >= 2
    add_filter( 'post_type_link', 'woocommerce_subcategory_permalink', 10, 2 );
    function woocommerce_subcategory_permalink( $permalink, $post ) {

    // Прекращаем работу, если запись не является товаром
    if ( $post->post_type !== 'product' )
    return $permalink;

    // Прекращаем работу, если тег перезаписи местоположения не находится в генерируемой ссылке
    if ( false === strpos( $permalink, '%product_cat%' ) )
    return $permalink;

    // Получаем пользовательскую таксономию, используемую этой записью
    $terms = get_the_terms( $post->ID, 'product_cat' );

    if ( empty( $terms ) ) {
    $permalink = str_replace( '%product_cat%', _x('product', 'slug', 'woocommerce'), $permalink );
    } else {
    $first_term = array_shift( $terms );

    // Получаем иерархическую product_category
    $parents = woo_get_term_parents( $first_term->term_id, 'product_cat' );

    $permalink = str_replace( '%product_cat%/', $parents, $permalink );
    }

    return $permalink;
    }

    if ( ! function_exists( 'woo_get_term_parents' ) ) {
    function woo_get_term_parents( $id, $taxonomy ) {
    $chain = '';
    $parent = &get_term( $id, $taxonomy );
    if ( is_wp_error( $parent ) )
    return $parent;

    $name = $parent->slug;

    if ( $parent->parent && ( $parent->parent != $parent->term_id ) ) {
    $chain .= woo_get_term_parents( $parent->parent, $taxonomy);
    }

    $chain .= $name."/";
    return $chain;
    } // End woo_get_term_parents()
    }


    Возможно кто-то знает как и что в нем поменять или уже есть другое решение для подобной проблемы?