Введите часть искомого слова, названия или фразы...
↑ ↓
  1. Новые темы озаглавленные с маленькой буквы - удаляются без предупреждения!
  2. Вопрос без рабочей ссылки на проблему считается риторическим. Без ссылки и скриншота - провокацией!

Простой (быстрый) заказ загружаемых товаров.

Тема в разделе "Вопросы, советы и доработки.", создана пользователем Valik, 24 июл 2014.

  1. Valik

    Valik

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    8
    Подскажите пожалуйста! Как максимально упростить процедуру заказа загружаемых товаров? т.е. клиент надимает "купить/скачать" и сразу переходит на страницу оплаты (минуя всякие корзины и тп)
    И как убрать лишние данные в форме заказа (ФИО, адрес и тп.)?
    Спасибо!
     
  2. Stork.71

    Stork.71 Местный

    Сообщения:
    1.032
    Симпатии:
    254
    Баллы:
    83
    • Нравится Нравится x 1
  3. Valik

    Valik

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    8
  4. Valik

    Valik

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    8
    А можно ли как-то вставить кнопку/ссылку быстрого заказа конкретного товара на любой странице сайта? Без направления на страницу самого товара?
     
  5. Stork.71

    Stork.71 Местный

    Сообщения:
    1.032
    Симпатии:
    254
    Баллы:
    83
    А Вы пробовали как-то это сделать????
    Вот когда заходите в текстовый редактор (при написании статей или страниц товара), ну неужели совершенно неинтересно, зачем нужны разные кнопочки?
     
  6. Valik

    Valik

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    8
    Может я как новичёк туплю. Но чёто на странице товара не вижу тектового редактора где можно увидеть коды/ссылки кнопочки Купить сейчас. Подскажите хоть куда смотреть..
     
  7. Valik

    Valik

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    8
    Вообще вот что я хочу. Есть страница с перечнем файлов на против каждого кнопка (мой дизайн) "скачать". При нажатии на неё сразу переход к оплате данного конкретного файла. Как это реализовать?
     
  8. Stork.71

    Stork.71 Местный

    Сообщения:
    1.032
    Симпатии:
    254
    Баллы:
    83
    Сделайте скриншот страницы редактирования товара, или Статической страницы.
    Какая у Вас версия Wordpress и Woocommerce?
    Реализовать можно красивыми табличками, есть куча плагинов, в т.ч платных, поройтесь в разделе, не поленитесь, там очень много интересного.
    Можно и просто обычной табличкой, создать вручную в коде, или расширить возможности стандартного WYSIWYG редактора плагином tinymce-advanced
    В некоторых темах (большинство WOO-шных) бывают еще шорткоды колонок и таблиц.
     
    • Нравится Нравится x 1
  9. Valik

    Valik

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    8
    Вроде всё свежак (я только месяц вообще врубаюсь в WP) WP версия 3.9.1 woocommerce-2.1.12
    Вопрос не в таблицах. Всё проще: есть кнопка которую я нарисовал. Она должна выполнять переход на страницу оплаты (керзину) конкретного товара.
    Как, например, есть шорткод [add_to_cart id="хх"] (где хх - айди товара), который выводит кнопку прямого направления прямо в корзину, мне нужно то же, но чтобы был мой дизайн кнопки.
    Как это проще всего сделать? Я так понимаю вручную в коде? Или влазить в дизайн шорткода? Можно какой-нить пример? Подскажите, плиз, чайнику..:(
     
  10. Stork.71

    Stork.71 Местный

    Сообщения:
    1.032
    Симпатии:
    254
    Баллы:
    83
    что подразумевает под собой "кнопка, которую я нарисовал"? В фотошопе? В Интернете все кодируется в .css :) рекомендую изучить htmlbook.ru ;)
    Проще всего действительно влезть в дизайн шоткода. В теме скорее всего есть файлик custom.css, в нем надо просто прописать новые параметры для вашей кнопки. Как конкретно - сказать невозможно, так как надо видеть эту кнопку вживую. Но, для примера, вот так я менял дизайн кнопки "Отправить" в форме обратной связи:
    HTML:
    .contact-form .submit {padding: 5px 25px; border: 1px solid #777777;    border-bottom-color: #777777;color: black !important; -webkit-border-radius: 0;    -moz-border-radius: 0; border-radius: 0;background: #fdb913;  background: -webkit-gradient(none);background: -moz-linear-gradient(none);}
    .contact-form .submit:hover {text-decoration: none !important; background: #ffdd00; background: -webkit-gradient(none); background: -moz-linear-gradient(none);} /* кнопка "отправить" в форме сообщения */
     
  11. Valik

    Valik

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    8
    Да. В том то и дело что кнопка сделана ввиде картинки в фотошопе. Как быть?
     
  12. Stork.71

    Stork.71 Местный

    Сообщения:
    1.032
    Симпатии:
    254
    Баллы:
    83
    я уже рассказал - читать http://htmlbook.ru/, изучать уроки по верстке. Много видео попадалось по теме, попытайтесь погуглить. Ваша задача - перевести "картинку" в совокупность свойств стиля в формате css-кода.
     
  13. Valik

    Valik

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    8
    Советуете "рихтовать" дизайн шорткода? Где он лежит?
    А нельзя ли "зашить" шорткод в изображение?
     
  14. Stork.71

    Stork.71 Местный

    Сообщения:
    1.032
    Симпатии:
    254
    Баллы:
    83
    С изображением не стоит заморачиваться. Если только у вас не мега-космическая кнопка :) CSS позволяет делать очень многое, обрабатывается быстрее, не боится масштабирования, не боится случайного удаления...
    родной дизайн рихтовать не стоит. Как я уже писал, добавляем нужные свойства в custom.css и они перекрывают все родные. А чтобы понять, код какого элемента надо переписывать, смотрим видео.
     
  15. Valik

    Valik

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    8
    [​IMG]

    такая кнопкка. наврятли в код можно перевести
     
  16. Stork.71

    Stork.71 Местный

    Сообщения:
    1.032
    Симпатии:
    254
    Баллы:
    83
    а, ну да. :)
    тогда вам понадобиться прописать размеры, сделать картинку бэкграундом, а текст 100% прозрачным.
     
    • Нравится Нравится x 1
  17. Valik

    Valik

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    8
    Во. Это уже ближе и понятно. Но где лежат коды стандартных кнопок или шорткодов (custom нету в теме...)? Где это всё (размеры, бекграунд и тд) указывать? Я не пойму как "прилепить" "типа-ссылку" к картинке выполняющую переход на оформление оплаты конкретного товара?
     
  18. Stork.71

    Stork.71 Местный

    Сообщения:
    1.032
    Симпатии:
    254
    Баллы:
    83
    лепить к картинке не надо. Вы создаете шорткодом кнопку, а потом меняете ее дизайн.
    чтобы найти стили шорткодов, можно поискать в плагине (или даже теме) файлик sortcodes.css кажется, хотя я не уверен. В любом случае, это не лучшая идея, так как при обновлении все правки похерятся.
    Как правило в настройках темы, если нет файлика custom.css то есть хотя бы поле, в котором можно ввести дополнительные стили. Поройтесь там. Если не найдете - поищите соответствующие плагины в разделе форума. Мне с ходу вспоминается такая функция в WooDojo - это набор тулкит, который по идее должен был установиться вместе с woocommerce.
     
  19. Valik

    Valik

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    8
    Всё. Почти засыпал, откопал таки (случайно!) простой выход из ситуации. Есть ссылка для картинки. Дарю: http://example.com/?add-to-cart=486&buy_now (где соотв.: example.com-ваш сайт, 486 - айди товара)
     
    • Нравится Нравится x 2
  20. Stork.71

    Stork.71 Местный

    Сообщения:
    1.032
    Симпатии:
    254
    Баллы:
    83
    Ну если удобнее будет на каждую страницу кидать такую картинку - то да. Только убрать же надо будет оригинал кнопки.