заново установил плагины. вроде норм. а может быть эта проблема из за темы?? бывает такое?
Я Вам про Фому, а Вы мне про Ерему...

Тема тут точно не причем. Есть проблема в WooCommerce с ЧПУ (т.е. при дефолтных ссылках все работает, а при чпу - частично работает

), но проявляется она не у всех, и с чем связана эта проблема непонятно, т.к. все происходит так, как Вы описывали раньше: сперва все работает хорошо и красиво, а потом хрясть (все тоже работает, но только при дефолтной структуре ссылок)!

И потом отключай-подключай плагины, делай другие телодвижения - все бестолку. Отловить, из-за чего начинаются безобразия сложно, т.к. новая переустановка "лечит" проблему лишь на какое-то время, а потом, в самый неподходящий момент, снова хрясть.

Может проблема напрямую и не связана с WooCommerce, а связана с настройками сервера, не знаю. У меня на локалке 3 раза все слетало, и я только на 3-й раз заметил, что при дефолтных ссылках можно продолжать работать над сайтом. Но до момента переноса на реальный хост очень бы хотелось разобраться из-за чего возникает весь сыр бор, а то ведь ЧПУ ссылки нужны для SEO, и без них как-то не алле...