Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Важно!Совмещение корзины и оплаты в "Оформление заказа"
Вот такая ситуация - я пробывал скопировать содержимое файла checkout в файл cart, но там высвечивается только окончательный расчет, без ввода данных. И пробывал наоборот - все хорошо стало, но у содержимого cart css то ли сбросился, то ли не выборочно применяется.
Как то можно вставить содержимое файла checkout в файл cart чтобы выглядело хорошо?
Вот такая ситуация - я пробывал скопировать содержимое файла checkout в файл cart, но там высвечивается только окончательный расчет, без ввода данных. И пробывал наоборот - все хорошо стало, но у содержимого cart css то ли сбросился, то ли не выборочно применяется.
Как то можно вставить содержимое файла checkout в файл cart чтобы выглядело хорошо?
Я вот пробую с помощью шоткодов совместить эти 2 страницы на одной.
Пока получается, но нужно убрать некоторые вещи и это вот это чувствую будет очень нервозатратно.
ага!
Сейчас как раз кое-что подправляю. В частности, обратно вернулся к родной системе доставки. Убрал кое-какие ненужные пункты, таблички. В общем, уплотняюсь
Дойдут руки - опишу.
ага!
Сейчас как раз кое-что подправляю. В частности, обратно вернулся к родной системе доставки. Убрал кое-какие ненужные пункты, таблички. В общем, уплотняюсь
Дойдут руки - опишу.
Я отписываюсь как у меня успехи.
Я соединил карту и оплату шорткодами на странице.
Если заполняешь данные и что-то не заполнил и нажимаешь разместить заказ, то перезагружается страница и пункты карты исчезают.
Следовательно, нужно как-то сделать проверку заполнености полей без перезагрузки? Не подскажите как?
И второе - мне нужно убрать способы оплаты чтобы просто было "разместить заказ". Тоже не подскажите как можно сделать.
Странно, у меня если жмакать "Разместить заказ" при незаполненных полях просто вылазит алярм "поле не заполнено..." и страница не обновляется.
Чтобы убрать способы оплаты, попробуйте просто их отключить. Ну или сделать какой-то единственный "наличными при получении" или как там у вас.
Странно, у меня если жмакать "Разместить заказ" при незаполненных полях просто вылазит алярм "поле не заполнено..." и страница не обновляется.
Чтобы убрать способы оплаты, попробуйте просто их отключить. Ну или сделать какой-то единственный "наличными при
получении" или как там у вас.
То видимо или тема такая была либо плагин мешал.
Кстати, хочу вас попросить написать гайд по совмещению корзины и оплаты, только на новых версиях вп и вукомерс.
Принципиально ничего не поменялось! Я когда обновился, у меня ничего не слетело - только перводы. Так что можно делать и по старым гайдам.
Единственный момент, но это из приятного: упростилась система доступных способов оплаты\доставки, так что у меня получилось вернуть стандартный функционал доставки, но я его там тоже немного поковеркал Много правил в шаблонах, страничка подуплотнилась. Сейчас пока времени нет особо писать, руки дойдут - сделаю.
Добрый день, ранее в папке i18n\languages находилось много файлов *.po а сейчас в этой папке всего три файла (с расширением md и pot) Не пойму теперь как мне перевести теперь фразу "платежная информация" на "контактные данные" Подскажите. может я не там ищу?
Нашел, спасибо. Оказалось, что разные фразы расположены в разных файлах, если еще Saphali установлен. Возникла еще проблема - когда удаляю перевод у фразы "Дополнительная информация", но по факту вместо пустой строки появляется английская надпись. Как можно обойти?
Согласен) Долго искал материал про соединение карзины и оплаты.. самостоятельно разобрался со всем необходимым кроме перевода.. Благодарю за статью. Для своих нужд взял пункт объединения шорткодов [woocommerce_cart]
[woocommerce_checkout], вставил функцию подсказки для корзины, удалил кнопку "Перейти к оплате", настроил поля с помощью Saphali Woocommerce Lite и отредактировал файлы перевода. (Доставку и оплату не использую, так ка необходимо, чтобы заказ приходил просто по e-mail, далее связываюсь с клиентом самостоятельно) - пока все устраивает! (хотя хочется еще почистить и облегчить страницу заказа)
Согласен) Долго искал материал про соединение карзины и оплаты.. самостоятельно разобрался со всем необходимым кроме перевода.. Благодарю за статью. Для своих нужд взял пункт объединения шорткодов [woocommerce_cart]
[woocommerce_checkout], вставил функцию подсказки для корзины, удалил кнопку "Перейти к оплате", настроил поля с помощью Saphali Woocommerce Lite и отредактировал файлы перевода. (Доставку и оплату не использую, так ка необходимо, чтобы заказ приходил просто по e-mail, далее связываюсь с клиентом самостоятельно) - пока все устраивает! (хотя хочется еще почистить и облегчить страницу заказа)
Совмещение корзины и оплаты - WP 4.0, WC 2.2
После последнего апа Wordpress 4.0 и Woocommerce 2.2 боялся что все слетит, и готовился к наихудшему. Тем не менее, все осталось работать, проблемы возникли только с потерей переводов, но они решаются достаточно легко.
Тем не менее, на работу я был настроен, поэтому кое-чего решил поменять. А именно - решил все-таки вернуться к родной доставке. Во-первых, не везде удобно отображались сведения о доставке, с заказами работать не очень удобно. Во-вторых, были лишние правки в ядре. В-третьих, в новых версиях стало попроще в плане совместимости: стало работать то, что раньше не хотело.
В общем, вернулся я к родной доставке. Включил ее, настроил интересующие меня варианты. По факту, у меня включен самовывоз, а также "Единая ставка", в которую я закинул кучу нужных вариантов. (Внимание! В более поздних версиях Woocommerce система была изменена, и этот способ уже не работает)
Цену в зависимости от доставки я не меняю: стоимость доставки покупатель оплачивает перевозчику, сколько она выйдет - я не знаю. Но глаза мозолили ярлыки "Бесплатно!", их убил небольшим кодом (добавляем в functions.php)
PHP:
/**
* Переписываем функцию формирования полной лейбы для методов доставки с ценой чтобы не выводилась надпись (Бесплатно!)
**/
add_filter ('woocommerce_cart_shipping_method_full_label', 'wc_cart_totals_shipping_method_label_nofree', 10, 2);
function wc_cart_totals_shipping_method_label_nofree( $label, $method ) {
$label = $method->label;
if ( $method->cost > 0 ) {
if ( WC()->cart->tax_display_cart == 'excl' ) {
$label .= ': ' . wc_price( $method->cost );
if ( $method->get_shipping_tax() > 0 && WC()->cart->prices_include_tax ) {
$label .= ' <small>' . WC()->countries->ex_tax_or_vat() . '</small>';
}
} else {
$label .= ': ' . wc_price( $method->cost + $method->get_shipping_tax() );
if ( $method->get_shipping_tax() > 0 && ! WC()->cart->prices_include_tax ) {
$label .= ' <small>' . WC()->countries->inc_tax_or_vat() . '</small>';
}
}
} elseif ( $method->id !== 'free_shipping' ) {
$label .= ' ';
}
return $label;
}
Мой хитрый код для добавления своего поля "доставка" пока больше не нужен (но может еще когда пригодится? ), поэтому мы его смело убиваем.
Захотелось мне глобально "уплотнить" оформление заказа, поэтому начнем с того, что всунем родные радиобатоны доставки рядышком с полями, которые пользователь заполняет при оформлении заказа.
Берем файлик \wp-content\plugins\woocommerce\templates\checkout\review-order.php , копируем его в wp-content\themes\wootique-child\woocommerce\checkout\ (папка с темой)
вырезаем оттуда код <?php wc_cart_totals_shipping_html(); ?> (после <?php do_action( 'woocommerce_review_order_before_shipping' ); ?>) он нам пригодится в другом месте
После этого можно удалить большой кусок кода - итоговую таблицу <table class="shop_table"> (заканчивая закрывающим тегом </table> ). Она нам не понадобится, так как мы все это видим выше.
Берем файлик \wp-content\plugins\woocommerce\templates\checkout\form-shipping.php , копируем в wp-content\themes\wootique-child\woocommerce\checkout\
вставляем туда код <h3>Способ доставки</h3> <?php wc_cart_totals_shipping_html(); ?> (после <?php do_action( 'woocommerce_before_order_notes', $checkout ); ?>)
Теперь выбор доставки переехал, но остались кругленькие маркеры. Уберем их с помощью стилевых свойств (custom.css):
#shipping_method {list-style: none; margin: 0 0 0.9em 0; }
Внизу остались только варианты оплаты, поэтому надо переименовать заголовок. wp-content\themes\wootique-child\woocommerce\checkout\form-checkout.php (скопировал)
Находим строку <h3 id="order_review_heading"><?php _e( 'Your order', 'woocommerce' ); ?></h3>
И меняем на
<h3 id="order_review_heading">Способ оплаты:</h3>
Можно было бы сделать и через локализацию, но тогда потянутся другие места, где используется данная фраза.
Дальше, немного уплотним кусок старой "корзины", убрав оттуда табличку с расчетом суммы заказа.
Идем в \wp-content\themes\wootique-child\woocommerce\cart\cart.php (скопированный), и убираем внизу <?php woocommerce_cart_totals(); ?> (после <?php do_action( 'woocommerce_cart_collaterals' ); ?>).
Таблицу убрали, но общую сумму заказа надо ведь где-нибудь видеть! Поэтому внизу, после таблички с товарами добавим еще одну строчку, вставив перед do_action( 'woocommerce_cart_contents' ); следующий код:
К чему все это? У меня нет купонов, нет суммы доставки, налогов и других составляющих суммы заказа, поэтому длинные таблицы с расчетами всего этого мне не нужны. Просто избавимся от них, сделав страницу лаконичне и проще.
Ну и да, как обычно правим локализацию:
Локализация woocommerce: (\wp-content\languages\plugins\woocommerce-ru_RU.po) Shipping and Handling вместо «Доставка и обработка» сделал «Выберите способ доставки:»
Billingaddressвместо «Адрес оплаты» сделал «Адрес доставки» (заголовок в e-mailсообщении)
Локализация saphali_wc_lite : (\wp-content\plugins\saphali-woocommerce-lite\languages\woocommerce-ru_RU.po) BillingAddress вместо «Реквизиты для оплаты» сделал «Адрес доставки:» Billing & Shipping вместо «Платежные данные и доставка» сделал «Реквизиты покупателя» (надпись в корзине)
Ребята подскажите, вес интернет перерыл так и не нашел ответа, вообще у меня много вопросов!
1. Как сделать выбор и вариацию доставки в зависимости от города, сделал города выпадающим списком и хотелось бы что бы для каждого города была возможность выбора доставки.
2. Как сделать что бы товар не оплачивался через робокассу а уходил сначала менеджеру, а после проверки высылали бы письмо с ссылкой на оплату.
Это вообще возможно сделать?
Спасибо за помощь, вот что я сделал, я ограничил выбор городов, http://screenshot.su/show.php?img=f351c3ba79f25702d2df4d3fa5ccbb78.jpg
Хочется что бы при выборе города 1 были одни виды доставки, при выборе города 2 другие виды доставки.
Т.е. выбор способа доставки зависел от города, я думаю это было бы логично, а то некоторые выберут товар и оплатят с другой доставкой.
На плагин, что вы дали ссылку он установлен, все что он дает, это виды доставок.
Что касается http://saphali.com/ - то я к ним отношусь категорично и считаю их коммерсантами, которые берут чужие плагины и дорабатывают, и продает в несколько раз дороже, возможно я и ошибаюсь, но не суть.
>Для второго случая нужно сделать просто возможность заказа, а не покупки видимо.
Буду вам очень благодарен, если подскажите как сделать, просто хочется проверить в ручную, перед тем как человек оплатит безналичным расчетом или каким другим способом.