Для показа виджетов на определенных страницах можно управлять с помощью плагина, н-р, Widget LogicИспользую тему Vogue, адаптированную под Вукоммерс.
Однако при добавлении сайдбара в разделе категорий товаров, чтобы добавить туда фильтры, сайдбар появляется автоматом везде, и на карточках товара и на главной каталога.
Как его убрать оттуда? Или как сделать фильтры не в сайдбаре?
Так откуда вам убрать то?
Часто в темах устраивают главную и категории (витрины) без сайдбара. А карточки с сайдбарами. Без сайдбаров карточки слишком широко смотрятся. Есть ещё плагин, который устанавливает разные виджеты на разные страницы. Допустим в витрины одни, а в карточки товара другие.
Для показа виджетов на определенных страницах можно управлять с помощью плагина, н-р, Widget Logic
Как его использовать можно посмотреть в поиске, н-р, по одной из ссылок.
Чтобы оставить сайдбар только на страницах категорий используйте плагин WooSidebars.Мне нужно чтобы сайдбар был только на страницах категорий. Сам каталог и карточки товара без него
Действительно в некоторых темах может фиксировано задаваться размеры под контент и сайдбар.Повторюсь, если в теме через css под сайдбар отводится место, то ни widget logic ни woosidebar не помогут. Эти плагины меняют, удаляют виджеты на страницах, но не меняют css. Пустое место может остаться.
Я этот вопрос решал так. В используемой мной теме, когда отсутствуют виджеты, в сайдбаре появляется надпись о том, что виджетов нет. Так вот, в php код, выводящий им эту надпись, я вставлял код css, убирающий пустое место.
В результате, когда виджетов в сайдбаре не было, не было ни надписи ни пустого места.
Нет.А этот плагин позволит выводить стандартные виждеты цены и фильтрf по атрибутам Woocommerce в сайдбаре не только скажем страницы магазина /shop/ но и на других произвольно взятых страницах с размещённым товаром?
Чтобы оставить сайдбар только на страницах категорий используйте плагин WooSidebars.
Как работать с плагином можно посмотреть здесь.
Я бы добавил что прячутся или показываются через is_active_sidebarВ профессионально сделанных темах, н-р Storefront, если нет виджетов, то сайдбар не выводится и контент занимает всю ширину.