• Вопрос без рабочей ссылки на проблему считается риторическим. Без ссылки и скриншота - провокацией!

Wootique

Image CMS

nsark

Новичок
#21
Добрый день!
Ребят подскажите. Ставлю сделанную в фотошопе шапку на тему wootique. Посмотрел в коде хедера, размер там задан 980*165. Сверстал шапку по таким же параметрам в фотошопе. Ставлю, а шапка с правой границей нормально сошлась а слева немного уже тела сайта. Почему так? я же строго в заданных размерах делал. Зазоры между шапкой и телом уберу, где то видео было на эту тему. А с этой проблемой и не знаю что делать. Подскажите.
 

nsark

Новичок
#23
скорее всего в css границы немного отличаются от размеров шапки
в style прописаны границы 980*165. Делал строго в этих рамках. В браузере тоже делаю так - правая кнопка - просмотр кода элемента. Так вот там от картинки на недостающий отрезок область выделения уходит вправо.
 

nsark

Новичок
#26
Новая проблема. Не могу убрать зазор между шапкой и навигационным меню. Перепробовал все. все паддинги и маргины на нули. Где только можно в styles где упоминается хедер перепробовал менять все цифры. Ничего! Джижется с этим меню как одно целое. Сверху зазо между шапкой и пустотой убрал а снизу никак. Тема Wootique.
 

Stork.71

Гуру
Местный
#27
line-height:1.7142em; стр 603
только с этим параметром аккуратно, он на кучу всего влияет. Надо прописывать его отдельно для header logo h1 наверное.
 

nsark

Новичок
#28
line-height:1.7142em; стр 603
только с этим параметром аккуратно, он на кучу всего влияет. Надо прописывать его отдельно для header logo h1 наверное.
СПАСИБО Stork.71 Второй день мучался )
Прописать отдельной строкой прямо здесь же? или в разделе хедер?
 

nsark

Новичок
#29
все не так просто как оказалось. Когда удаляю из строки 603 элемент .site-title разбиваются шрифты. Кнопка скроллинга стоит криво. Когда в этой же строке удаляю элемент h1 сбивается шрифт только у первой записи под шапкой. В остальном все тип топ.
 

nsark

Новичок
#30
Вопрос!!!
Как правильнее?
- прописать в строках под 605 где Типограф элемент такой код h1 { line-height: 0}
или
- прописать в разделе хедер: .header h1 { line-height: 0 }

И в первом и во втором случае все как надо.
 

Stork.71

Гуру
Местный
#32
все не так просто как оказалось. Когда удаляю из строки 603 элемент .site-title разбиваются шрифты. Кнопка скроллинга стоит криво. Когда в этой же строке удаляю элемент h1 сбивается шрифт только у первой записи под шапкой. В остальном все тип топ.
Я ж о чем и говорил, аккуратнее надо!
Если будешь удалять вообще строку, то у тебя поплывут межстрочные интервалы по всему сайту во всех заголовках
Если создашь отдельно h1 { line-height: 0} - поплывут все заголовки h1 по всему сайту.
Если создашь отдельно .header h1 { line-height: 0 } - если ВДРУГ в хедере будут еще заголовки - они тоже поплывут.
По идее, наиболее безопасно создать .header .logo h1 { line-height: 0 } хотя надо смотреть точнее, как в коде что куда вкладывается. Ну или .header h1 { line-height: 0 }

З.Ы.: А лучшее "Спасибо" - это кнопка "Мне нравится" под постом ;)
 
#33
Здравствуйте!

Помогите пожалуйста разобраться с настройкой галереи товара. Проблема следующая, когда переходишь к подробной информации о товаре, кликаешь на картинку, она вместо того чтобы перейти в режим LightBox просмотра, открывается во вкладке. И даже не в новой вкладке, а в текущей. Таким образом просматривать картинки товара очень неудобно. Как мне кажется появилось это не так давно, раньше было все в порядке.
p.s. я начинающий пользователь wordpress и в верстке очень слабо разбираюсь, так что надеюсь на понятные ответы.

Вот кстати ссылка на товар из магазина, чтобы было понятнее http://www.thecountshop.ru/shop/nixon-vega-a726-goldenrad-marble/


Спасибо за поддержку.
 

D&B

Администратор
Команда форума
Местный
#34
Здравствуйте!

Помогите пожалуйста разобраться с настройкой галереи товара. Проблема следующая, когда переходишь к подробной информации о товаре, кликаешь на картинку, она вместо того чтобы перейти в режим LightBox просмотра, открывается во вкладке. И даже не в новой вкладке, а в текущей. Таким образом просматривать картинки товара очень неудобно. Как мне кажется появилось это не так давно, раньше было все в порядке.
p.s. я начинающий пользователь wordpress и в верстке очень слабо разбираюсь, так что надеюсь на понятные ответы.

Вот кстати ссылка на товар из магазина, чтобы было понятнее http://www.thecountshop.ru/shop/nixon-vega-a726-goldenrad-marble/
Спасибо за поддержку.
Проверьте наличие галочки (Enable Lightbox) в настройках WC. Если галка стоит, то скорее всего конфликт с каким то плагином который устанавливали недавно.
 

YaSerg

Опытный
#35
Подскажите, каким образом можно сделать разные шаблоны для страниц блога и страниц магазина.
Немного мне попалось информации о том что надо в папке текущей темы (у меня /themes/wootique) создать папку woocommerce и скопировать в неё файлы из /wp-content/plugins/woocommerce/templates. Это правиьная информация? Тогда интересно какая страничка отвечает за вывод основной страницы магазина.
 

YaSerg

Опытный
#40
Как делал я. Изменения в custom.css. Балуйтесь по образу и подобию.

строка исходное значение измененное значение
297

width:880px; padding:50px;

width:940px; padding:20px;

139

width:280px;

width:250px;

136

width:504px;

width:644px;

137

width:880px

width:940px



wp-content\themes\wootique\images\sidebar-left.png

Ширина темной полосы 384 > 304

Номера строк скорее всего должны совпадать. Нет - маякуйте, пороюсь у себя глубже в коде.
файлик=фон я перерисовывал для левого сайдбара, если у Вас он справа - надо перерисовать sidebar-right.png
А какие размеры изображений товаров и какое кол-во столбцов для товаров вы используете?